• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Да, кажется, тег пора вводить. Вариантов слишком много xDDD
Вообще, за буквально одни сутки я и сама пробила очередное дно, и подтолкнула туда замечательного котика, который меня в фандом затащил вообще :gigi:



А ещё мы со светотехником прекрасно-прекрасно поговорили голосовыми сообщениями :3333

Я запекла куриные ножки и сделала экономику. И даже экономику делать было весело))) Вот такая у меня безумная чудесная и крепкая психика теперь. Хотя билетов и прочей фигни я боюсь, конечно. Но я не одна. Мы команда, мы сможем :33

@темы: — Я перед сном молилась! — ......молодец (с), жизнь замечательных гекслей, один в поле не полено (с), учебные дела, эйфория

14:03 

- Я перед сном молилась! - ...молодец

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
У меня теперь картинок в голове про наши с тобой отношений больше, чем про мои с женой (с) макфасси

Вспоминаю ту картинку с пирамидой шипперства и жирафа NZNBRG. Я тут буквально за неделю влюбилась в команду КВН "ЧП", стремительно пробиваю одно дно за другим (отыгрыши в стихах и АУшки как минимум), всё это охватывает ОГРОМНЫЙ СПЕКТР ЖАНРОВ И ЭМОЦИЙ (за один день я была до слёз растрогана милотой и до потери связности мысли поражена рейтингом), и мне кажется, это ещё не конец :alles: Хотя вот часть пирамиды про боль и страдания можно выкинуть сразу))) И это прекрасно. Я только боюсь замучать всех вконец песней "маленький сябака гаугау гаугау гау", потому что тогда она может кому-нибудь разонравиться, а это нельзя, нельзя.

Удивительно, но такая внезапная волна фанатства дала сил и фантазии для любви и к остальным ОТПшечкам. Это нечто прекрасное-прекрасное ** И даже сил, чтобы заняться долгами по учёбе, потому что я чувствую, что у меня есть источник энергии. Это просто волшебство.

Блин, так скоро придётся тег ввести xDDD

моё шолнышко

@темы: жизнь замечательных гекслей, — Я перед сном молилась! — ......молодец (с), эйфория

01:05 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
00:57 

Коротко о ситуации

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
22:46 

Бодипозитив

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мама себя постоянно ругает за то, что она в принципе ест. Я, конечно, с детства это слышу, но в последнее время стала обращать внимание. Неправильно это. Наверное, это для неё имеет какую-то символическую или оберегательную функцию? Но после чуть ли не каждой еды она говорит "наелась, как свинюшка" или "какая я толстая стала!" и всё в этом роде. Я, если честно, не понимаю, как можно жить и постоянно пинать себя за то, что естественно и приносит радость. По-моему, это что-то абсурдное - каждый день приносит страдания и стыд, получается, причём от себя же самой. При этом у неё нет никаких проблем со здоровьем из-за веса, а проблемы с ЖКТ никак... с количеством еды не связаны, скорее с её разбалансированностью (в которую вмешиваться никому нельзя, это мы уже поняли). Но она ест редко, буквально один-два раза в день, вроде и с удовольствием а потом говорит, что "разъелась совсем".

Мне кажется, это ничуть не меньшее нарушение, чем когда я смотрю на свои вполне уже мягкие и милые бёдра и пинаю себя, что из меня торчат кости, что ко мне больно прикасаться, что я *много плохих слов*. Это всё в моей голове. Я борюсь с этим, я обнимаю себя.

Еда не должна быть источником страданий. Надо справляться с плохими мыслями, питаться не много и не мало, а сколько надо. И хвалить себя за всё.

Если честно, немного страшно публиковать это

@темы: мысли, мамы такие мамы Х)))

21:41 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Очень и очень часто в нас что-то живёт и не находит слов, образа для выражения, фразы, формулировки философии или чувства, а потом БАЦ - так вот же оно, то, о чём я всю жизнь мечтал, увидев пять минут назад, как говорят про товары с али-экспресса. Вся эта длинная фраза в связи с цитатой из фильма - единственной, которую я сразу записала в твиттер, а потому запомнила - Моя философия: волнения лишь удваивают страдания. Ведь, действительно, как показывает жизнь, в принципе, постоянно происходит какая-то суета и стрессы, которые не всегда получается контролировать. Если ещё и переживать заранее, то получится, что тебе плохо и до, и после, и вовремя. Определённо, эта мысль была готова во мне и нуждалась только в поводе, чтобы оформиться: видишь, Ньют так сказал.

Откуда берутся наши убеждения? Факторов, противоположных мнений так много. Дома говорят одно, в школе другое. У всех друзей свои взгляды, в каждом фильме и книге своя философия. А мы собираем что-то своё. Чудеса, удивительно! Что тогда такое я? То, что наблюдает, сравнивает и выбирает, делает? А почему делает? Почему смеются и плачут все люди, но некоторые потом ищут юмор, а другие ангст? Что чувствуют люди вокруг меня? Удивительно и никогда не понятно до конца. Всю жизнь живи и удивляйся.

А ещё - удивительно - то, о чём мы говорили с Лордом ещё на первых курсах, всё ещё актуально, да и всегда, наверное, будет актуально. Никогда не спорить о том, что хорошо и что плохо, пока не уточнишь понятия. Что вы понимаете под тем, о чём мы спорим? Что под ним понимаю я? Что это значит для нас? Вы удивитесь, услышав ответы на эти вопросы, узнав все их аспекты, вы ужаснётесь тому, что, по мнению собеседника, защищали, вы скажете друг другу "конечно же, нет!!", а потом скажете "но, всё-таки" и тогда-то и начнётся разговор.

@темы: мысли

16:44 

безыдейный пост

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
У нас дома так холодно, что миг, когда чай можно пить, очень краток - между кипятком и льдом.
У нас дома так холодно, что я сейчас засмеялась, прикрыв рот, и у меня запотели очки.
У нас дома так холодно, что я сижу в трёх кофтах, а на голове - платок.

Почему, почему всё так? Окна заклеены, батареи продуты и типа греют немного, даже дверь заклеена. Нужно что-то тёплое и обнимательное. Теоретически, на эту роль подходит Антон, но не до чего сейчас, к сожалению(( Поэтому меня греет моё сердце, смех и сладкий чай :33

И, по крайней мере, сегодня уже не болит голова! Я активно (очень) пишу анализ и продолжаю радоваться существованию КВН :33 Вот когда допишу анализ, надо порадовать себя ещё чем-нибудь хорошим.

@темы: жизнь замечательных гекслей, одиноко

22:59 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Недовольна тем, что очень болит голова мама сразу предположила, что у меня менингит, количеством всяческих письменных работ и долгов(((( А ещё тем, что всё-таки не получилось додать всё, что хотела, во второй главе фика - многострадальной. Конечно, опять полтора косаря слов ВСЕГО, зато они гармоничные. Если бы я туда ещё вставила какие-то сцены, то выглядело бы менее завершённо, как ни странно. Но они в теории и какими-то абзацами ЕСТЬ. В третьей главе должно быть больше романтично-флаффного черика, а тут какие-то завязки сплошные, немножко юмора. Хотя Курт прелесть :3 И хорошо прописаны разные линии.

Довольна тем, что сделала доклад у Зубова ^^ От существования КВН, Хоуп, Завьера и вкусных шоколадок - так и вовсе счастлива :333 О, купила подарки сегодня! Что очень хорошо. А ещё у меня по-прежнему куча-куча хк по ньюденсу, они такие уютненькие. Я их не могу сейчас расписать, но кинула нескольким людям, кажется, я им очень подняла настроение :33 Это хорошо.

Ринн или Сора... сароринн... Ринн, пусть будет так. Пригласила на др 23его ладно, отметим позже. И 23его у меня Страшдество с тайным Сантой-Хрякусом. И ТРИ ЗАЧЁТА. Как жить? Очевидно, хорошо)))

А теперь надо сесть и делать дела. Запросила у Раренко список долгов по ак письму. Все вещи, которыми я недовольна, решаемы и зависят только от меня. А голова пройдёт :3

З.Ы. Вспоминаю, как писала почти такие же подбадривающие и взвешенные слова себе перед сессиями в бакалавриате, вспоминаю, как было тяжело. Сейчас более искренне получается. Я правда стала спокойнее :vv:


@темы: жизнь замечательных гекслей, бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

22:38 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
21:24 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мне очень понравилось, как Дон или Лорд? сказал, что две бестии по типологии княжны очень не хотели делать доклад, одна хотела делать доклад, поэтому так всё сегодня и получилось. Вселенная подстроилась так, что препод опоздал на час, Лорд с Доном просто записались в листочек типа делали, а я от души насладился и замутил целую комедию с громким и театрально смешным и красивым чтением скучнейшего доклада про право собственности на природные объекты.

я: А чего она молчит?
- Она... просто тихо читает
я: Боже, а меня-то было слышно?
- ДА.
- БЫЛО.
- "КХМ КХМ ТЕПЕРЬ ПРО ЛЕС!"
- "ЩА ПРИМЕР БУДЕТ"


Я правда была дико рада выплеснуть всю переполняющую меня жажду фарса. Да и, в общем, попытка найти справедливость с этим завравшимся преподом тоже к этому относится. Но я искренне гневаюсь на тех, кто заставляет людей делать бессмысленные вещи, которые потом не учитываются. Это обесценивает труд. Это вызывает негативные эмоции. Это негармонично.

Хочется яростно спасать и улучшать тот кусочек мира, который вокруг тебя, потому что это и есть ты сам.

@темы: жизнь замечательных гекслей, мои дикие выходки, сиамцы, учебные дела

01:05 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мне кажется, этот древний мем очень важен



Его, опять же, можно к чему угодно приплести, но дневник мой, поэтому приплету к себе: если очень долго тупить, то жизнь всё равно даст тебе решение, которое тебе нужно

@темы: мысли

22:12 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Моя манера по жизни - это бесконечный алгоритм:

1. Так, я буду аккуратно делать дела по мере их поступления, я люблю делать дела!
2. Делать дела так интересно! Но, кажется, я могу и немного отдохнуть?
3. Я могу отдохнуть много!! Жизнь слишком прекрасна, а творчество - это волшебство.
4. Ща быстро всё сделаем, я же такой талантливый
5. Неудачи и страдания
6. Я проявляю чудеса ловкости и делаю всё очень-очень быстро и гениально
7. Когда никто уже и не ждёт
8. (скорее всего делаю)
9. Фууух, вот теперь просто необходимо отдохнуть как следует

В сессию это сокращённый цикл 4-9, но, как правило, он прогоняется полностью. Возможно, жизнь станет проще, если я не буду каждый раз скатываться на пункты два и три, но, чёрт возьми, жить только в режиме пункта один - это отстой.

@темы: Если всё слишком гладко то, скорее всего, фильм - полная лажа (с), жизнь замечательных гекслей

18:34 

Моя философия: волнения лишь удваивают страдания (с)

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Да, Ньют положительно прекрасен. Я бесконечно рада, что в тревожном и совсем не понятном мне несмотря на увлечённое чтение с 8 до 14ти где-то лет мире Роулинг есть такие персонажи. Пока они есть, в этом мире есть понятный мне подход к решению проблем. Я с ним была всем сердцем и несколько раз предугадывала его поступки, всячески за него болела)))

Мне очень нравится, что в фильме много смешного и хорошо сыгранного и сделанного! Ковальски просто чудо, как и Куинни. При их знакомстве у меня в сердце зашевелился мой мутантский отп, это было хорошо)) С фамилии Шоу я орала в себя, дрыгая коленями и стуча по коленям кулаками так, что Антон тоже начал смеяться, а потом спросил, собссно, отчего. Посмотрел удивлённо.

Ньют очень-очень-очень Даррелл. Я просто вкрай фанат Даррелла, мне кажется, в Британии как все знают Монти Пайтон, так все знают Даррелла. Это чудеснейший, остроумный британец, посвятивший свою жизнь животным. Поиску животных, спасению животных, лазанию по джунглям и отвесным скалам, чтобы найти какую-то, скажем, редкую ящерицу. Он создал новый тип зоопарков - для спасения и заботы о животных, просторные, как заповедники, посвятил свою жизнь этому. Его книга "Зоопарк в моём багаже" очень тоже относится к Ньюту)) А ещё он очень, очень смешно и интересно пишет. До безумной любви к Пратчетту у меня была безумная любовь к Дарреллу.

В книге "Моя семья и другие звери" он рассказывает, как в детстве жил с семьёй на цветущем острове Корфу и постоянно изучал всякую живность. Вот отрывочек про скорпиониху в спичечном коробке, настоятельно советую заценить))))))

ТЫК

Кхм, это снова я, надеюсь, вы прочитали))

Что касается других вещей, например, пресловутого Обскура - то, что я знала абсолютно все спойлеры, и то, что рядом со мной сидел Антон, вовремя нейтрализующий моё настроение поглаживаниями, шутками и инфой про вырезанную сцену, помогло воспринимать ситуацию без слёз, потому что так, как я в детстве рыдала над Дамблдором в шестой книге, я рыдать над её произведениями больше не собираюсь, а проблемы надо решать иначе. Я рада, что меня туда не затянуло, потому что я как эмпат и человек с не самой устойчивой неврной системой этого боялась. Надеюсь, мне не прилетит с этого часа в четыре так утра через неделю)) Очень надеюсь. В крайнем случае, Ньют|Криденс - это прекрасный и логичный выход.

Ещё раз - я очень рада существованию Ньюта) И рада тому, что философия Хаффлпаффа светит всем :sunny:

@музыка: Imagine Dragons–It's Time

@темы: юнжур - это диагноз, Пух должен быть бухим (с), Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)

22:15 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Начинаю писать пост и стираю. Событий много, они, в основном, очень даже хорошие, но как-то тратить время на то, чтобы это описывать от начала и до конца, нет, я это чувствую.

Лучше не писать, а делать. Съесть ещё пастилы, что передо мной.

Меж тем немного гомофобии от мамы, смотрящей телевизор:

Мама: Боже, посмотри, Виктюк
Я: Кто?
Мама: Руководитель театра такого-то
Я: Ммм... *смотрю на старичка в странном костюме* Он в образе?
Мама: Нет, он всегда так ходит. Просто он голубой. И весь театр у него голубой, это всем...
Я: Ну, голубой. Ориентация не влияет.
Мама: Ориентация на всё влияет.
Я: Ну, Липгарт тоже голубой, он не ходит в шторе. Голубые - нормальные люди.
Мама: Ммм.


Конечно, гомофоба в маме не победить, да и я не собираюсь осуждаете меня? возможно, но приятно иногда затевать такие маленькие диалоги и успевать уходить из них без вреда для себя.

@темы: жизнь замечательных гекслей, мамы такие мамы Х)))

18:18 

В целом, положительное

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Посмотрела на список долгов и заданий, который висит несколькими постами ниже. Легче не стало. Ни одно из заданий не кажется достаточно привлекательным, чтобы с него начать. Вообще-то, завтра у нас академическое письмо и Калинина, долги есть и по тому, и по другому, но ак письма делать слишком много, а Калинину скучно. Фанфик в таких условиях нервы и совесть писать не позволяют. Надо подготовить доклад по Дженкинсу и для успокоения совести потыкать в долг по Калининой лапкой. Так, пожалуй, и сделаю.

Зенкин - главный свет в окошке. Вчера вместе с чятиком решала, какой текст взять по его семинару на экзамен, в итоге сама придумала пример из Гофмана, Зенкин на него довольно пошелестел усами. Хороший он. Лера сказала, он просиял, когда я вошла в аудиторию. Это хорошо. Люблю, когда мне радуются, несмотря на вечные опоздания минут на 20 минимум.

Артём Зубов тоже хороший. Творческий такой аспирант, милый, мы с ним славно поговорили в среду. Но как-то разговор о будущем немного расстроил меня. Из-за этого я вчера поняла, что магистратура подходит к концу, мама скоро выйдет на пенсию, эстафета переходит в мои руки, а я как-то... Как-то не готова морально ни к чему. Видимо, надо готовиться. Аня, я с 16ти лет работаю и зарабатываю, а ты? У меня в твоём возрасте уже стаж был!!

Невралгические или какие там боли сегодня меньше беспокоят, потому что я спала, как полярник, одета с головы до пят и вообще. Это хорошо. И желудок достаточно крепок, чтобы пережить многое. Я рада, что с лета хотя бы немного выправила своё здоровье, потому что всё было очень и очень печально. Мне кажется, я даже стала немного поправляться, во всяком случае, сегодня ночью, когда стало опять не по себе от костей, впервые держалась не за подушку или одеяло, а за своё бедро и так было легче убедить себя, что это я, и я мягкая. В целом, несмотря на то, что опять вошла в режим ноющей зануды, из которого надо выходить и не пугать детей, мне лучше по всем фронтам, и это здорово.

АПД: К чёрту всё, Дженкинса делать срочно и писать фикло, я уже так не могу

@темы: жизнь замечательных гекслей, бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

12:18 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
00:18 

Фанфик: Какие сны в том смертном сне приснятся

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Так как с фикбука я его удалила, пусть поднимется чутка
январь 2014

Название: Какие сны в том смертном сне приснятся
Автор: Moist von Lipwig
Бета: Каэро Рин
Фандом: Хоббит, Sherlock BBC
Пейринг/Герои: Джон!Бильбо|Шерлок, остальные
Рейтинг: PG
Размер: миди (страниц на 10)
Категория: джен с некоторым юстом
Жанр: броманс, ангст, ламповость, почти без юмора
Статус: завершён
Размещение: с разрешения автора
Дисклеймер: во всём виноват МОФФАТ! :gigi:

Часть 1/4

Часть 2/4

Часть 3/4


Часть 4/4
запись создана: 29.01.2014 в 15:08

@темы: творчество, слэш, один в поле не полено (с), ватсон больше хоббит, чем ватсон(с), Пух должен быть бухим (с), Просто надо больше пить(с), Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью(с), #johnlock_lives

23:34 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Написала пост с жалобами на здоровье, на холод, на дела, но разве это чем-то поможет? Это только закрепит зло в мире. Нам этого не надо. Всё будет хорошо. Мы всё равно тебя сильней.

@темы: вот лежу я и думаю

23:18 

Время для печенья

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Ещё несколько месяцев назад у меня появился очень грустный хедканон. Как получить грустный хедканон? Возьмите очень грустную песню и приложите к очень грустной фигне, а именно шлему Магнето. Я носила это как нечто грустное довольно долго, плавно переходя на несовместимых с чериком моментах на двухлетнюю уже грусть по Саймон/Бетти.

Недавно я рассказала всё это Завьеру, это хороший доестовский с твитора, с которым мы орём. Я вдохновенно и почти со слезами рассказала историю Саймона и Бетти, все свои хеды по АТ, все свои грустные хеды по возможным кроссоверам АТ и черика.

Но вдруг что-то пошло не так. Завьер стал хедканонить ДМБ!Чярльза в Бетти, мне стало смешно, я начал писать что-то дикое и совершенно мотающееся от драмы к крэку и обратно, в общем и целом, я страшно доволен результатом, потому что он ровно настолько мозаичный, безумный, но вместе с тем яркий и полноценный, как мне хотелось.

Правда, с названием долго не получалось, потому что первые несколько дней после написания я просто открывала это, говорила "ептыть" и закрывала.

Короче))) Вот, если кого-то интересуют мои мозаичные и яркие наброски, милости прошу

Время для печенья
Пэйринг: Чарльз/Эрик
Рейтинг: NC-17
Жанры: Юмор, Драма, AU, ER (Established Relationship)
Размер: Мини

@темы: Don't do drugs, do Adventure Time (c), Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с), мои дикие выходки, слэш, творчество

20:33 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Маша сделала мне аэстетики с саймоном петриковым и айскингом, я просто в восторге!!!

@темы: эйфория, многа друзей, Don't do drugs, do Adventure Time (c)

Oh, God! I'm still alive ♡

главная