• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

АААААААА СЛИШКАМ МИЛА

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Это самый прекрасный, самый любимый каст. *Со вздохом оборачивается на хуменов, доктора и гонебула, потом обратно*
Они такие веселые пирожочки :heart::heart::heart:


@темы: эйфория

20:04 

Бедный мистер Бенбери совсем инвалид.

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Леди Брэкнелл. Странно. Этот твой мистер Бенбери, как видно, очень слаб
здоровьем.
Алджернон. Да, бедный мистер Бенбери совсем инвалид.
Леди Брэкнелл. Я должна сказать тебе, Алджернон, что, по-моему, мистеру
Бенбери пора уже решить, жить ему или умирать. Колебаться в таком важном
вопросе просто глупо.


Придумала ввести новый тег. Помню, когда я в каком-то там классе прочла под партой эту пьесу, я захлебывалась смехом на этом диалоге. И у меня есть целый блокнот, изрисованный мистерами Бенберри. Меня страшно смешила эта шутка к недоумению несчастных друзей, поэтому мистер Бенберри - старичок с бородой, в цилиндре и грустными глазами появлялся на разных графиках в тетради по физике, время от времени оказываясь в гипсе то одной, то другой частью тела.

Мне кажется, для записей про моё несчастное здоровье самое оно.

А сказать вот что хотела - впервые за долгое время, наверное, впервые с весны, у меня было сегодня здоровое чувство голода. Не "О, прошло два часа, пора что-то съесть, хотя и влом", не "боже сука нахуй что у меня там болит чем это заесть срочно", а спокойное такое желание поесть. Я так рада))))

@темы: бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

07:05 

ШЕДЕВР

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©


я: нет, мне чего-то не хватило, это же просто репчик и повторение... всех каноничных кадров, без которых я не представляю сериала
я: очень хорошее повторение
я: *смотрит в 485869 раз*

@темы: #johnlock_lives, пинннг и прочие интернеты

15:59 

В ожидании Годо

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В чём, собственно, прикол и суть

Если тут есть скучающие филологи, то не могли бы вы мне рассказать:

1. Как вы - только вы - видите персонажей? Насколько четко видно их одежду, внешность, яркие характерные жесты? Сколько лет Эстрагону, Владимиру, Поццо и Лаки?
2. Где это происходит? Меняется ли место действия?
3. Почему никто, кроме Владимира, не помнит во втором действии, что было первое? Как это вписывается в мир пьесы?
4. Как вы относитесь к ним? Кому симпатизируете, кому нет? Как они сами относятся друг к другу?
5. Какой, по-вашему, смысл и вывод у пьесы?

Если вам хочется прочитать мои ответы, то вот они, но категорически советую сначала написать своё.

@темы: мысли, книги

15:37 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В одной вкладке у меня благотворительный фонд, в другой - сайт кафедры, в третьей - твиттер благотворительного фонда, в четвертой - вконтакт... Вообще, я не то, чтобы много делаю, но ощущается это так - ни больше, ни меньше.


@темы: инфецированные "здоровым самолюбием, которое не позволяет человеку быть серостью"

15:09 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Недавно я написала, что нашла своё лето, и что у меня есть чёткий план действий - ДА. Я большая, большая молодец!! Я прямо двигаюсь по своему списку дел НАКАНЕЦТА, я что-то делаю, я сдвинулась с проклятой мертвой точки, ето такой каеф.


@темы: инфецированные "здоровым самолюбием, которое не позволяет человеку быть серостью", жизнь замечательных гекслей

15:02 

Мой дайр уже давно стал дайриком тяжело больной старушки, вы поняли

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В связи с ЖКТ всё чаще думаю: что же я за непроцарапанная серость, что при всех признаках гастрита много лет упорно неправильно питалась, принимая неожиданные боли как должное и - по маминому совету - как повод поголодать в лечебных целях? Если бы я могла прожить свою жизнь иначе, то в первую очередь я бы со школы ещё начала нормально обедать, научилась готовить раньше, не завтракала бы всяким химическим дерьмом, при любых болях бежала бы к врачу и сберегла бы свой нежный желудок в целости и сохранности.

Но что уж там поделаешь. Пожалуйста, человеки, если это кто-то читает: когда вас беспокоит какая-то боль, её надо лечить, её не надо терпеть. А то будет всё хуже.

Хорошо, что не дорастила до язвы.
Хорошо, что хотя бы в этом году ВПЕРВЫЕ пошла к гастраэнтерологу.
Всё к лучшему. Я молодец.

@темы: бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

10:26 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
02:16 

Ty el giuy, Enrique

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Два главных достижения сегодняшнего дня раз уж лиса убежала - это пост на сайт благотворительного фонда про девочку с ДЦП и хюи.

Создали мы с Лотаром конфу твиттерских. Вчера. Сегодня я придумал слово хюй. Виноват МакЭвой, конечно. Сперва мем с osyotrom стал мемом с чярльзом-осётром, который знает про хюи. Потом был период экзистенциональной тоски после роскошного принесенного Лотаром фичка по МакЧехову. Потом были ещё хюи от Ричи. Потом я выяснила, как будет хюй по-испански.
Гриша: Только там нет палатализации, получится хуй. Можно, конечно, как-то изощриться, чтобы было хиуй
Я: Da ocen nado da.

И были уже giui. Потом пришёл Хоупиньо и вбросил фоточку МакЭвоя в шлеме. Ну, так и вечер прошёл прекрасно.

архив картиночек
А потом мы опять обсуждали минеты.

Теперь вы знаете, как проводят время интеллектуалы. А мне, когда я через пару лет перечитаю это, будет очень стыдно, но, надеюсь, весело))))
-- Энрике, видишь ту эль тарелко?
-- Си
-- Эль хюй соси

@темы: творчество, пинннг и прочие интернеты, один в поле не полено (с), мои дикие выходки, Пух должен быть бухим (с), Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с)

02:02 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Наконец-то я попала в своё лето. Лето не как тёплое время года, не как отпуск даже, а как точка перехода на новое, точка осмысления себя, начало нового витка. Я долго не могла найти это лето.

Всегда настроение мне портили неотданные долги, невыполненные обязанности, всяческая тягомотина. Тут либо беги, либо делай.

Надо было в том учебном году... Может, сейчас мне легко это говорить, а тогда это было невозможно, но тем не менее. Надо было в июне всё же не психовать. Постараться. Это было тяжело. И начать не психовать, а разумно рассчитать свои силы ещё с осени. На этот раз я постараюсь быть умнее.

Надо закончить со своей частью практики. Она не такая большая, я должна уложиться в день-два.
Параллельно я допишу первую главу фичка, потому что, во-первых, она уже совсем написана, а, во-вторых, это важно для меня и делает мир лучше.

Потом надо посмотреть, что там с сайтом БФ За Словом Дело. И ещё что-то в этом роде.

Не забыть про курсач и про ирландский. Всё равно спрыгивать с этого поезда я не собираюсь - почему бы не подготовиться?

@темы: инфецированные "здоровым самолюбием, которое не позволяет человеку быть серостью", И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с)

11:19 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Вот я и в Звенигороде. В пансионат академии наук ездила моя бабушка, моя мама, да и я - каждое лето. Постепенно он менялся, только запах сосен, каштанов, свежего леса и тёплого ковролина остаётся неизменным. Я тут, в некотором роде выросла. Сейчас лес почти вырублен, а кустики, которые сажали ещё так недавно, вымахали выше меня. И тут стало примерно так же дорого, как съездить в неплохое место на море, совершенно неоправданно. Но зато улучшилась еда. Ходят старички и старушки, рассказывая про своих аспирантов и инфаркты. Почти каждая уборщица, медсестра или официантка видела меня ещё малюткой, спрашивают, чего же мама меня отправила сюда в такой холод. Тут и правда страшно холодно. У меня ещё горло болит последние дни, чувствую себя не меньшей развалиной, чем 90летний дедушка моей подружки, с которым я сижу за столом.

Но, впрочем, настроение хорошее. Только невыспалась страшно - сначала воевала с балконом, потом решила, что, если горло болит и жизнь тлен, то поржать всегда полезно, поэтому с упоением до половины четвертого угорала с родным днишком на твиттере :333
Не жалею, потому что сейчас вот собираюсь обратно лечь спать. А поугорать - это надо.

Фансервис - это бесценно. Особенно искренний, даже не сервис, а просто... Специально вставленные в сюжет няшности, блуперсы, приколы в интервью, тёплое общение актеров и прочих между собой и с фанатами. Мне кажется, этого с каждым годом становится всё больше или я вижу больше?, это так ащащащ :gigi::gigi::gigi: Фандомы согревают мне сердце :sunny: Если бы не было Британии, жизнь бы просто не имела смысла

@темы: жизнь замечательных гекслей, вот лежу я и думаю

20:07 

Мне немножко страшно

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Помните, были такие игрушки... Волшебные доски, где можно было что-то писать или рисовать специальной палочкой, а потом проведешь рычажком - всё стерлось. За счёт каких-то магнитных фиговин внутри доски. Вот, может, я бы так описала то, что в темпористике называется третьим настоящим. Этот "только миг между прошлым и будущим" - это стирающий рычажок на доске с рисунками. Жить довольно страшно, на самом деле, потому что каждую секунду будущее... разрушается? Время перестраивает само себя? Пратчетт писал об этом. Пратчетт обо всём писал.

И в сам миг настоящего ты не понимаешь, что происходит вообще. Потому что происходящее - это пустота. Это не то, что вы себе представляли, не то, что останется в памяти. Что это? В памяти остаётся что-то упорядоченное и яркое, галочки: было то и это, гляди-ка, сколько всего. В будущем ещё лучше, ещё больше. Но каждую секунду это будущее разбивается о стирающую его фиговину: нет уже такого будущего! Получи вот это. Что делать? Что? Почему мир шибает в тебя не только какой-то одной частью, как во сне, например, мыслями и ощущениями, а все эти звуки, сквозняки, боль в боку, шум, мириады ощущений, бытовых дел, внезапных разговоров - мир такой объёмный, огромный, хаотичный, неудобный, ты не принадлежишь ему. А запоминается что-то одно. События, прикосновения, что-то... конкретное. Так и получается, что будущее - рисунок, а потом прошлое - рисунок. А между ними - ужас и неопределенность.

А ещё: что, если нет такого измерения, как время? Что если мы только в пространстве? Это самое страшное. Мир тогда плоский, как блин.

@темы: всякая потусторонняя чухня

23:20 

Ну, а хулио-то no, когда si

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Еееее, собираться с людьми офигенно))))) У меня есть немножко рефлексии на тему себя
Было так... расслабляюще-весело. Я так это люблю. И небольшие компании - это айс :gh3:

Мао такой славный. Я вообще понятия особого не имела, кто это, если честно, пока не решили встретиться :gigi: Оказалось, милая красноволосая робезбьерка но последнее пока не точно, сходили в Пушкинский, я немножко чего-то какие-то знания оставшиеся с вуза ненавязчиво проявляла, было, вроде, весело и интересно)))) Эмоций у человека нет почти вот совсем, либо потерянный вид, либо еле видная улыбка, это так мило, боже :heart: Ма харт.



И такой контраст был встретиться потом с Лотаром и Ричи, они сразу такие громкие, такие веселые иксиканцы)))))))))))))) Мы пошли ко мне в гости вчетвером, У ЕТИХ ЛЮДЕЙ ПРАВДА БЫЛИ НАЧОС. Мы с пюре смотрели на это и восхищались. Я боялась, Мао станет стрёмно и неуютно, но иксиканцы были самой дружелюбной и комфортной компанией на свете, это так ааааааааа. Я люблю этих людей, сильно прям.

Мы: Скажи что-нибудь на старославянском!
Лотар: ...блядь!


Теперь надо писать про акции фонда и ложиться спать, а то офигел. Хорошие новости: мне уже не костляво сидеть на деревянной табуретке! Если много и правильно жрать, то даже пюре с протертым куриным мясом творит чудеса. Верим в лучшее!))) #липвигжри

@темы: один в поле не полено (с), многа друзей, жизнь замечательных гекслей, Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с), Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)

11:32 

бесценный бесплатный опыт

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Когда я только пришла:
- Чего умеешь?
- Я вообще-то ничего не умею, свободного времени мало и нервы слабые
- Хм
- Ну, я вот фш знаю
- У нас есть человек, который бог фш
- Видеоредакторы чутка
- У нас есть профессиональный оператор-монтажёр
- Ну, я немножко в вордпрессе секу
- Сайт мы сами делаем и в другой программе
- Я... говорить хорошо умею
- У нас филологи есть, текст правят боги просто

Некоторое время спустя:
- Короче, так-то оно так, но мы все заняты, так что ты теперь отвечаешь за сайт, фотошоп и половину текстов

@темы: жизнь замечательных гекслей

17:45 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Если закрыть глаза на минусы, которые мешают мне нормально жить, то всё очень и очень хорошо и творчески. Лето не зря проходит. Какие-то встречи. Жизни какие-то вместе с фондом спасаю. Пишу чего-то, читаю.

Конечно, я планировала активно учить свои три языка, а в итоге пытаюсь не скатиться хотя бы с английским, не переведено практически ничего из того, что планировалось, но я определенно хороший человек пиздабол и стараюсь сделать мир лучше. Правда, это не особенно поможет мне в жизни, но как знать, как знать.

По крайней мере, у меня есть близкий друг, есть парень, есть люди, которым я пишу каждый день и которых люблю, люди, которым я пишу иногда, люди, которых я знаю. Все они, за редким исключением, ценят меня. Часто это очень даже приятно, особенно когда затягивает какая-то сонная, унылая апатия.

@темы: мысли

13:17 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В одном сне я пришла к очень прозрачной лесной реке с дном из гладких камней разных оттенков яшмы - судя по деревьям начиналась осень. Не помню, зачем я зашла в воду, не помню, кем я была, но он/она в джинсах и какой-то рубашке, с короткими волнистыми каштановыми волосами.

И я хожу по щиколотку в воде и говорю о чем-то вслух, а воды становится больше, она в ответ на мои слова прибывает волнами, волна до колен, до пояса, а вот я оглядываюсь - берега не видно, деревья далеко, я говорю настойчиво и спокойно, волны всё выше, справа чувствую движение - смотрю, а на меня идёт волна с меня ростом, даже выше - надо прыгать, я хочу сделать прыжок, но почему-то получается так, что я остаюсь стоять, но волна сама падает передо мной.

И потом, уже в другом сне, когда я бежала по важному заданию в каком-то летнем многолюдном белом городе, я почувствовала опасность справа и резко прыгнула вперед, пока машина, летевшая на меня с той стороны на полной скорости, врезалась в какой-то прилавок и чуть-чуть меня не задела! И я объясняю потрясенным прохожим: "Мне снился сон с волной, я была готова, что меня собьют второй раз".

Когда я утром, вспоминая сны, дошла до этого момента, я ПОНЯЛА, что так моё подсознание отрабатывает ситуацию из моего фика, с дважды сбиваемой Анафемой!! Ух!!!!

@темы: всякая потусторонняя чухня, Потом ловец снов стал куском пиццы и его забрал мопс

22:37 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я немного ожила, хотя мыслей и пиздостраданий о том, что все кругом нормальные, а я tribal priest, у которого ни фигуры, ни пола, ни воли к еде и жизни - одна фантазия, очень много.

Не знаю, на каком автомате вчера ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ провела с людьми, более того - организовала всё происходящее и всё зажгла. Чудеса.

Я про это напишу ещё. Вечером меня срубило часа на четыре, сон был тяжёлый, помогал только мой бильзяк, который приснился мне в синей форме Звездного Флота, спящий у меня на коленях и страшно милый)) Он меня берёг от смерти, мне кажется. К вечеру поела, было хорошо, очень хорошо. Чувствую себя живой. Надо воспользоваться этим и написать что-то самое хорошее.

@темы: один в поле не полено (с)

14:27 

Не можешь помочь себе - помоги другим

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Подготовила к публикации за эти дни два текста: про дедушку с инсультом и про мужика, которому сожгло руки и бок.

Опыт админа пригождается здорово. Может, стану потом СММщиком или типа того. Во всяком случае, я делаю что-то важное и хорошее.

Что-то плохое про меня

@темы: юнжур - это диагноз, вот лежу я и думаю, бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

19:35 

Просто он не человек

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я воспринимаю Антона даже не как друга, а как добровольно выбранного родственника. У нас не так много общих фандомов, и круг того, что нравится мне, довольно слабо пересекается с кругом того, что нравится ему. Сегодня смотрели какое-то его фэнтези, где я предсказала половину сюжета даже до начала опенинга. А его мало интересуют абсурд и британские мужики(((( Но ему ваще норм мой ор по ним - это главное!! И однажды я всё равно уговорю его на пилотную Дирка Джентли

Но он понимает мой язык тела и гладит там, где надо, как надо и сколько надо я хз, как он угадывает, ему нравится и нужно моё присутствие, даже если я сижу в твиттере и вообще его не слушаю)) И он купил хлеб. И никогда не показывает и я даже подозреваю, что не испытывает сильных эмоций, особенно важно - никакого негатива. Никогда. Даже если ему что-то не нравится, он просто говорит, не генерируя никаких плохих эмоций. Если мне что-то не нравится, он решает этот вопрос или тупо шутит или просто гладит меня. Я считаю это просто чудом и прелестью, потому что с ним я ничего не боюсь и полностью расслабляюсь. И он сегодня гладил мне живот и делал чай. Провёл со мной весь день и не хотел уходить, хотя я просто скучно валялась в кровати и время от времени требовала чай и хлеб. Замечательнейший котик.

Мне очень сложно понять, как такая крепкая связь может быть при минимуме общих фандомов хотя от мемасов по моим фандомам ему всё равно не уйти, а мне - от матчасти по его фандомам, но я так рада, что не надо срочно пытаться измениться для того, чтобы её сохранить. Что она просто есть :heart:

@настроение: Когда внутренности не болят, то замечательное

@темы: гетеросексуализм что за болезнь (с)

20:00 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Моё тело - какая-то слабая херня

Вопрос: У Липвига всё-всё наладится?
1. Со здоровьем - так точно!!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

Oh, God! I'm still alive ♡

главная