• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

Приоритеты

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Между вузом и свиданием я выбираю свидание.
Между свиданием и тем, чтобы полежать дома с переводами, я выбираю полежать дома с переводами.
Между полежать дома с переводами и внезапной встречей с Йеном Маккелленом....

@темы: вот лежу я и думаю

13:41 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
13:19 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Вчера совершенно неожиданно для себя решила, что какие-то события в жизни пропускать нельзя и сорвалась со своей тахты, схватив только блокнот и проездной, помчалась на Курскую в Гоголь-центр, где был показ "Ричарда III" и встреча с сэром Йеном МакКелленом за вчера я научилась хоть правильно писать его фамилию.



Волшебнейший вечер от начала и до конца)) Я всегда рада встретить кучу своих друзей, куда неожиданно попали не только пратчеттовцы, но и однокурсница, Арчи с аска и Чайничек с твиттера. Я видела Арчи)))) Не знаю, как-то всегда удивительно и приятно видеть людей из инета и обнаруживать, что они правда такие, какими ты их и представлял. Чайничек сделал прекраснейшие деревянные значки #LoveWins

Она стояла с этими значками там с семи, когда в одиннадцать вечера мы вышли - она всё ещё стояла. Мы собрались уходить уже я не взяла еду и у меня обострился гастрит - надо было домой, но Чайника оставлять было нельзя - Марта её повела куда-то, мы ушли, а потом оказалось, что пока они с Мартой там бродили, сэр Йен ВЫШЕЛ И ПЕРЕД ТЕМ, КАК УЕХАТЬ, ПОЖАЛ ВСЕМ РУКИ! Я бесконечно счастлива за друзей, особенно - за моего героического твиттерского, который СМОГ. Правда, значки уже отправились куда-то к оргам, но все будем надеяться, что они дойдут. Пожать руку - это тоже здорово.

Сэр Йен потрясающий. Очень)) Если честно, мимо меня проходило больше половины хороших фильмов, которые знали мои знакомые, но для меня он тоже не только Гэндальф и Магнето. Так или иначе, встретить его вживую, сначала с 12 ряда, потом - стоя недалеко от сцены - это счастье! И Ричард Третий - сильный, страшный и стильный, невероятнейше сделанный фильм. То, что во вступительной речи сэр Йен сказал про то, как играть Шекспира и про костюмы, и про современность, очень глубоко мне запало в душу - я смотрела фильм через призму его слов, было потрясающе.

Все восхищались переводчицей, однако мне кажется, что она какие-то деликатные и искренние моменты немного снижала. то вставила слово "суки" туда, где его не было, то... замечание Марты полностью принимается)) Додумывала шутки немного. Конечно, честь ей и хвала в любом случае, не уверена, что я (не дай бог - я бы просто умерла))))) или кто-то другой на её месте справился бы лучше. Просто я подумала о том, что многим людям важен стиль. В словах Маккелена было больше стиля, чем в её переводе.

И он великолепно, на голой сцене, представил отрывок из Томаса Мора:


Вот тут ещё немного цитат.

@темы: эйфория, один в поле не полено (с), мои дикие выходки, жизнь замечательных гекслей, И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с), Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)

17:52 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Интересное про питание: мне жизненно необходима жвачка. Он страшно вредна для зубов, я прямо чувствую, как они страдают, но ничего с собой поделать не могу - желудок отказывается пищеварить временами, если не пожевать после тяжёлой еды жевачку. "Вода, чай, фрукты и всё остальное - это хорошо", - говорит желудок, - "но я тебе всё равно устрою истерику, если ты не зажуешь какой-нибудь неглотабельной резины".

@темы: вот лежу я и думаю

02:41 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я подставлю лицо потокам дождя -
Капли сладкие,
Время дождётся, однажды - всегда,
Звёзды ладана.

Время забыто, время свободно,
Времени нет здесь;
Звезды сияют чистым собором:
Мир, и в нём я есть,

Светом целуют макушки деревьев,
Ветер летит ввысь;
Сердце и кровь - единорогу,
Жизни и счастью - быть.

@темы: стихи мои

23:52 

А теперь о плюсах (немного мрачным тоном)

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Совершенно сбился режим, конечно. Каждое лето и после каждой ночи шерлока он летит к хуям и далее до утра. Но зато у меня есть новый фандом, я прямо чувствую, что вернула свой ну, где-то 2011, когда я была полна творческих сил и ещё не избита жизнью и универом. С фицем и донной у нас куча хедканонов, вчера в тви сочинили целую венецианскую АУ, это было очень смешно. Я уже забыла, что я так могу)

Но, конечно, мне не особенно хочется углубляться в канон, потому что там БОЛЬ. Во всяком случае, сейчас я хочу свои проснувшиеся творческие силы разогнать на этом переводе второго фика который наконец перешел от описания к милому экшну - аллилуйя и бросить на более знакомых персонажей, которые уже туеву хучу времени лежат в заготовках.

Опять же, Капальди. OnceUponAWall - отличный проект, я хочу сделать ещё один ликбез в другом, возможно, более удобном формате. Но вот-вот дня два ещё мне. На всё про всё. Завтра я снова дома, снова могу страдать херней еее лето

Однажды надо установить нормально вегас уже, а то стыдоба.

@темы: вот лежу я и думаю, Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с)

23:45 

Embrace your inner Tamara Borisovna

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В телефонной компании устроили какую-то херню с маминым номером. Я попыталась разобраться, звонила, писала им, потом рассказала Антону, он начал указывать на какие-то мои ошибки и чего-то умное говорить про мошенников, я на него капсом и матом наорала, что я лучше знаю. Вроде жив. Всё же у меня святой парень. А я Такер-психопат. Надо будет пофиксить. АПД: тут же помирились

Прогресс: смирилась с чувством, что нихера не делаю. На фоне того, что делать нихера, в общем-то и не надо, мои планы и реальность наконец уравновесились, это придаёт сил. Сайт, вроде, уже не требует моего вмешательства, насчёт презентации буду выяснять. Интервью у участников только 25ого. Логутова хочу от души послать туда же, куда и Антона. У Глебовской нервный срыв, а я как самая здоровая за двоих не могу отчитываться. Пусть ждёт своих данных.

Завтра будут ученицы, будут деньги. Я без понятия, как долго они планируют заниматься этим летом и сколько они успели забыть, поэтому даже не буду готовиться, только распечатки свои торжественно перелистала. Перетряхнула тетрадь с уроками. Денег там не завалялось.


@темы: устал от жизни ваня девять лет

20:16 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
ТД ответила Артёму, а мне не ответила. Тварь. Потыкала ТД палочкой - он сказала, что не отвечала мне два дня, потому что переживала всё после моего письма. В чате, судя по тому, что до меня долетает, цирк накануне защиты. Глебовская спрашивает у меня, где узнать название её курсовой. Ночью у неё была температура от нервов. Швец не понимает, как я могу не прийти на защиту, если мне приказали капсом. Никогда не поймёт. Я переделала Диане сайт и исправила там пару совершенно портящих вид штуковин, подсказала Люде своё решение постера, сделала новый баннер, предложила виджеты.

Сейчас, наверное, поужинаю, отбечу лилин перевод дневника Питера, ещё поебусь с сайтом, потом поперевожу няшностей и посмотрю бета-правки Лорда.

И опять ночь. А как у вас дела?

@темы: жизнь замечательных гекслей

15:47 

Хорошие мне сны снятся, да

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
01:16 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
23:36 

Аморе и Трането - отличная команда (с)

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
про конец ссоры с мамой

Неделю назад мы с Антоном были на "Люди Икс - Апокалипсис"
Если честно, мне кажется, что моё измученное стрессами и скукой сердечко просто схватилось бы за любой фандом, хоть за фикло по "Слову о полку игореве", но тут я с головой нырнула в такую глубокую траву, что чувствую себя примерно как тогда, когда открыла для себя жжонлок))))
Мне уже все слова на букву ч член черешня напоминает о черике, весь твиттер в черике, я пошла искать любимые флаффные кинки и переводить какую-то оосную солнечную хуету :facepalm:
От макфасси у меня вообще улыбка до ушей
жизнь прекрасна


Татьяна Дмитриевна ожидаемо доебалась. Но я всё, я устала, я закончила сессию для себя, да поставьте мне двойку спокойно, нелюди чертовы.

Ииии я давно не была так счастлива. Давно у меня в жизни не было столько стабильности, столько радости, столько реально близких людей. Давно у меня в жизни не было столько Антона. Этот год прекрасен.

Хочу в паб.

@темы: жизнь замечательных гекслей, Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с), И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с)

00:44 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
00:05 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Даже не знаю, с чего начать)))

Думаю, те, кто читает меня в контакте и твиттере, уже в курсе события сегодняшнего дня - я решилась...

Знаете, у меня есть один талант: хорошо съебываться, когда мне что-то не нравится. Правда, я не бросила магистратуру бросать без диплома непрактично, но зато честно написала научнице, что я не в состоянии сейчас сделать из своих многочисленных и запутанных черновиков курсач. А, значит, никакого АДСКОГО ТРУДА за два дня, никакого геммора для научницы, никакой рецензии, никакого синопсиса, никакой защиты. Да, наша кафедра - это жесть. И никакой стипендии, НО ГОСПОДИ, сегодня я не могла есть от паники, мне было страшно и плохо даже прикасаться к сноскам и прочей фигне. Все говорят "жалко" и "надо было попытаться", но они просто не видят выхода, который увидела я.

Мама приняла это с трудом и не сразу. Научница вообще ещё не ответила, а адская глава кафедры захочет заставить меня защищаться без текста. Но я решила. И это навсегда. Я счастлива.

Когда я немного пришла в себя, полежала, не веря своему поступку, обмазываясь милыми видео, смогла поесть... Я была защищена от переживаний довольно мягких мамы своим пофигизмом и радостью. И был момент... Такого счастья. Я жарю куриное филе в специях, на плитке над раковиной балансирует телефон, проигрывая нежные видосы макфасси, я мурлычу "My Angel Lover", у меня рыжие волосы, покрашенные на заработанные деньги, на мне ультраяркие китайские леггинсы, заказанные тоже на мои деньги. На мне халатик с оленями, а олени - это ганнигрэм, мой ганнигрэм. Я решила дописать курсач позже, а сейчас начать лето. Это моя жизнь. Она моя, моя, максимально моя - это такая эйфория, что я хочу пронести её через все дни, годы и жизни своего пребывания в мультиверсе.

@темы: эйфория, мои дикие выходки

00:33 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Рассказывала тут Фицу на твиттере про Пратчетта - так славно получилось, сохраню себе))

ПРО ПРАТЧЕТТА

@темы: юнжур - это диагноз, пратчетт

15:19 

:33333

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
13:41 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Скорей бы закрыть сессию окончательно. Летом буду преподавать своим цыпляткам, будет практика языка. В идеале очень хочу каждый день или через день хотя бы по полчаса заниматься ирландским, итальянским и английским. С фразовыми глаголами и коллокациями у меня каша, надо это всё повторять, раскладывать по полочкам. Ученицы очень помогают для самодисциплины. И деньги, опять же. Я беру намного меньше, чем мои коллеги, но это деньги - деньги это очень хорошо. Правда, мелкие суммы я сразу трачу на еду, а как только у меня появляется больше пяти тысяч, всё спускаю на какую-нибудь бытовую технику или отчисления в собачьи приюты, но я хочу начать копить. Может, потом это всё утечёт в семейный бюджет на ремонт какой-нибудь, но как было бы клёво скопить за несколько лет достаточно денег, чтобы поехать на Комик-Кон, например. Это хорошая цель, я считаю.
Давайте представим, что я правда думаю о будущем - это забавно и можно мысленно поставить галочку в графе "строить планы на будущее".

@темы: мысли

23:20 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Оказывается, шуруп чем-то отличается от самореза. Вместе с этим удивительным знанием в квартире появился третий крючок на вешалке, вешалка намертво приделана к стене, а столешница в кладовке чудом познала позу столешницы и перестала падать. У моего ежишки настолько хорошо с БС, что я бы типировала его в Габена, если бы он типировался хоть куда-нибудь. Но он просто мой и такой весь из себя загадочный и нетипируемый)))

А у меня в руках всё горит. Зато у меня художественное видение, и я была бы прекрасным парикмахером. Постригла Антону вот это вот всё на лице, получились симпатичные усы, обретающая форму бородка с бакенбардиками и достойные брови. Когда я брила и выщипывала ему брови, то зашлась от смеха, потому что, очевидно, достигла последней стадии:

@темы: гетеросексуализм что за болезнь (с)

22:58 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я очень везучий человек. Мамин обратный вылет отложили ровно на столько, чтобы я успела утром пропылесосить, всё вымыть и ещё посмотреть уйму макфасси интервьюх. Потом я встретила её, очень мило пообщалась и я легла спать до вечера. Проснулась - она уже поехала отвозить еду бабушке.

Дома опять никого нет, я могу спокойно ходить со своим унылым еблом и время от времени смеяться в голос и начинать петь песни. На самом деле, я только спустя не помню сколько месяцев отношений с Антоном заметила, что мне совершенно комфортно с ним вести себя естественно: ходить с унылым еблом и говорить своим низким голосом слонёнка из мультфильма, вдруг и сразу улыбаться, как ненормальная, кататься по дивану с каких-то шуток, начинать петь везде, всегда, с сопровождением или без.
В принципе, я стесняюсь сознательно или бессознательно почти всех людей, поэтому автоматически немного корректирую свои эмоции так, чтобы... А, всё равно нифига не выходит, но я СТЕСНЯЮСЬ)))) Я боюсь задеть своим эмоциональным состоянием их эмоциональное состояние и сделать больно, а ещё больше боюсь, что меня заставят объяснять. Объяснять и объяснять, что я чувствую и почему. Я не смущаюсь только на сцене или когда чувствую себя на сцене, но это другое - там я тоже направляю, что ли, себя. Так что я ценю тех редких близких людей, которые ко мне не доебываются - удивительный кайф не объяснять свои эмоции, а просто выражать их и получать отклик, не заморачиваясь на слова и адекватность ситуации.

ПЙ-выкладка

Второй день после похода на Людей Икс - уже пою Sweet Dreams на правильный (вроде) мотив, познала МакФасси, мемами щедро поливаю Лорда, Антона и случайных людей. Это совершенно прекрасно :heart::heart::heart:

Села за курсовую. Оформила титульник, скопипастила внутрь все свои рефераты и анализы - получается объёмно, но бессвязно. Игра "напиши курсач за один день" началась.

@темы: эйфория, мысли, жизнь замечательных гекслей

12:50 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
У меня синдром Липвига, должна сказать. Мне очень нравится внимание и восхищение, но комфортнее всего мне там, где меня ещё никто не знает. Когда в жизни что-то идёт не так, я рву старые контакты по максимуму и перемещаюсь в широком смысле слова в совершенно новую среду. Сейчас я читаю своё избранное - 80% совершенно незнакомых людей, которые пишут о незнакомых вещах. Они не знают меня, я не знаю их. Мне бесконечно комфортно и хорошо. Я не узнана. Я могу быть собой.

@темы: мысли, липвиг

12:28 

#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Как-то в начале шестидесятых люди не заморачивались тем, чтобы грудь выглядела, как два средних арбуза... *мечтательно смотрит черно-белые музыкальные клипы* I belong there.

По рецепту Донны запекла куриные ножки - сижу и кайфую. Эти три дня - первые, когда я осталась без мамы, но при этом настолько тщательно следила за своим питанием, что не скатилась в гастрит! Крайне горжусь собой.

Немножко ничего не успеваю, но это моё привычное состояние - про это можно даже не писать. Пожалуй, сейчас вычитаю субтитры, которые сделали девочки, а потом буду ждать Антона. Потому что кафедральный сайт и так неплох, а информацию по участникам я добавлю вечером или завтра...

Понятия не имею, как у нас в соо вообще что-то переводилось до того, как мы взяли Лену и Лилю - они такие электровеники, только редактируй. Редактура, конечно, тоже требует внимания, но времени уходит гораздо меньше. Как я рада, что, несмотря на расширение админского состава, я чувствую себя нужной и уникальной :sunny: У нас прекрасный коллектив. Пишущий о прекрасном человеке :heart:

@темы: жизнь замечательных гекслей

Oh, God! I'm still alive ♡

главная