Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Социовранье

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Вот давно хотела репостнуть, а то ведь не найдёшь :-D Как ни странно, IRL крайне редко попадаются расхождения с этой хохмостатьей, так что трустори))
взято (с) одного форума

Габены – самые большие вруны в соционе. Наврут с три короба, даже не задумываясь. Габен говорит не то, что есть, а то, что хочет, чтобы вы услышали. Думаете, почему титаны соционики написали "габенов надо понимать без слов"? Очень просто. "Не хочешь, чтоб тебе соврали – не спрашивай" – главный габский принцип. Ибо нефиг.
Улучать габенов во лжи или, приперев к стенке, выпытывать правду – не рекомендую. Скорее всего, правда вам не понравится. Если б правда была вам приятна – разве стал бы габен врать?

Почему-то принято считать, что больше всего врут гексли. Но это не так (никто не врёт больше, чем габены). Если слушать гексли долго и внимательно, гексли выболтает вам всё, что у него на уме. Увы, редко кто может внимательно и достаточно долго выслушивать поток гекслячих слов и мыслей, связанных между собой лишь ассоциативно.

Штирлицы не врут. Штирль просто не посвящает вас в свои планы. Конечно, только в том случае, когда эти планы вас не касаются. А если касаются, то честность – лучшая политика.

Достоевский не любит вранья настолько, что не только не будет вам врать, но и предпочтет не заметить, когда ему врёте вы. Если дост когда-либо кого-либо и обманывал – то исключительно себя.

Максимы не считают нужным врать. Макс сразу сообщит, что именно вам знать не положено, в чём он согласен отчитываться перед вами, и в чём придется отчитываться вам. И только попробуйте отступить от данной схемы.

Гамлет врёт вдохновенно. Настолько вдохновенно, что сам искренне верит каждому своему слову. Назовет черное белым, а белое черным, и если рискнете ему возразить – объявит вас врагом номер один, обидится и весь вечер будет вам читать мораль, упрекая в жестокосердии.

Жуковы не врут. Они раздают указания. И объясняют ровно столько, сколько требуется для выполнения. Поскольку точность выполнения напрямую зависит от понимания сути указания, жуков вас будет информировать предельно четко и ясно. Без какого-либо искажения информации.
Другие могут лгать, чтобы потешить ваше самолюбие. Жуков этого делать не будет. Ему просто в голову не придет тешить ваше самолюбие. И даже чтобы защититься жуков не станет обманывать. Каждый жуков знает, что лучшая защита – это всё-таки нападение. Потому вранье – палюбому не жуковский метод.

Есенин никогда не врёт. И даже когда есь думает, что врёт – на самом деле он говорит чистую правду. Просто сам пока об этом не догадывается.

Джек врёт виртуозно. Слушать его – удовольствие. Разумеется, за удовольствия приходится платить. Так что если после общения с джеком ваш капитал несколько уменьшился – имейте смелость признаться себе, что вам понравилось, и при случае вы были бы не так уж против повторить. ))

Драйзеры не врут. А даже если драй врёт, у него на лице всё равно вся правда написана – только читай.

Бальзак врёт, даже не догадываясь об этом. Вы спросите бальзака "как дела?" – ответом будет, в лучшем случае, "так себе", а обычно – "всё очень и очень плохо". Однако, стоит вам начать уточнять подробности, как выяснится, что дела у бальзака не только не плохо, а даже в целом вроде как и совсем замечательно, и вам бы такое бальзачье "плохо". Вот такой вот парадокс.

Наполеон не то, чтобы врёт. Он, скорее, не договаривает. Или преувеличивает. Пообщавшись некоторое время с конкретным напом, вы легко научитесь отличать одно от другого. Уличать напа во лжи не обязательно. Всё равно через неделю нап сам во всём признается, не вытерпит. Потому что любопытно посмотреть на вашу реакцию.

А вот робеспьеры всегда говорят правду. Роб, не задумываясь, скажет вам, что вы поправились на два килограмма, и у вас теперь щеки из-за ушей торчат, а ваш бойфренд весь вечер пялился на ноги вашей подружки Галочки… Уж лучше б врали, чесслово.

Дон Кихоты не врут. Просто не всё, что они говорят, реализуемо на практике.

Так же не врут гюго. Да, они способны наобещать испечь в среду пиццу, на новый год – поездку на Канары, и вообще мир и пару коньков в придачу, а потом благополучно забыть об этом. Но разве ж это вранье? Они ж обещали от всего сердца и забыли не намеренно. Так уж вышло. Просто заранее готовьтесь к тому, что пиццу вы получите к новому году. Или не получите. В конце концов, зачем вам какая-то пицца, если у вас уже есть гюго?

Дюма не врут, ведь враньё – это обидно. Но если дюма видит, что ваш бойфренд весь вечер глазеет на ноги подружки Галочки, то именно дюма скажет вам, что вы, наверное, похудели, потому что выглядите просто замечательно.

@темы: стыртырил, соционика

URL
Комментарии
2013-08-23 в 18:22 

Ари Девятихвостый
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Не соглашусь насчет Габенов. В этом просто нет смысла. Лучше не врать,а просто не говорить.

2013-08-23 в 19:08 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Ари Девятихвостый, может быть, габена я знаю только одного и у него всего поровну: вранья, правды и многозначительного молчания, хотя последнего больше =)

URL
2013-08-23 в 19:10 

Ари Девятихвостый
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Moist von Lipwig, как Габен голосую за молчание. и Диван.

2013-08-23 в 19:12 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Ари Девятихвостый, диван свят и обязателен!)) Молчание - это тоже хорошо. А мой тот друг - просто логический габен, ещё и филолог, поэтому болтливее обычных.

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная