Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Вхожу я в среду в аудиторию. Дугина нет, но он вещает с экрана. Забабахал невероятную видео-лекцию, в которую были вставлены фрагменты и анимации того, о чём он говорил. Иногда - крайне странно и необычно, иногда - странные спецэффекты типа прыгающих за его спиной ТЕЛЕПУЗИКОВ-БЕСОВ. самфшоке

Ещё он сказал, что в постмодерне человек=аппарату, так что его видео-лекция при отсутствии живого человека - это постмодерн и вообще.
Эта лекция куда адекватнее, чем дазайн и зайн, так что - читаем, оцениваем уровень постмодерновости своих любимых фильмов-книг-сериалов и прочего :fog:

Художник постмодерна обращает внимание на детали, фрагменты, случайные элементы и отклонения. Чужда иерархия, чуждо осмысленное выделение. Парадигма постмодерна – снос всех иерархий. Презентация объекта заменяется абсентацией и сама возможность будущего исчезает - ничего не понятно. Что дальше - неважно. Десемантизация объектов.
Структура американского представления о религии как о коробке из фастфуда: всё и сразу, на выбор и для удовольствия. Как все сыры на прилавке. Религия как элемент доброй рыночной системы. Виртуальность в создании культа не является отрицательной стороной. Так как истины нет – истиной может быть, что угодно – лишь бы нравилось. Модерн ненавидел религию, а постмодерн ни в чём не уверен, поэтому – лишь бы нравилось. На всякий случай или потому, что эстетически импонирует. Человек постмодерна относится к религии как к хобби, которое должно нравиться, а есличо – можно поменять. Бог слабый и доброжелательный, не грозит наказанием, постмертными муками.
Постмодерн атакует не религию, а серьёзное к ней отношение. Их аргументация более богатая, извращенная, ироничная и запутанная. Атакуют хард-религию, утверждают софт-религию. Ничего личного – это просто Пастор Доллар.

Симулятор коммуникации в обществе постмодерна. Коммуникация в обществе постмодерна – совокупность индивидуальных языков. Задача – сделать поле коммуникации предельно равным. Чтобы не было говорящего и слушающего, главного и подчиненного, понимающего и непонимающего. Следовательно, равная коммуникация лишена вообще смысла. Каждый говорит о себе и на своём языке. В группе Обливио изложены примеры нулевой коммуникации. Перформанс «папьемаше» не подвергается интерпретации. Каждый живёт по-своему, у каждого есть свои миры, что такое «другой» никто не знает.

Квентин Тарантино – классический режиссёр постмодерна. Ни хорошо, ни плохо. Большой нарратив. Абстентированные сюжеты приносят коллосальный успех. Тарантино – художник постмодерна. Бессмыслица хочет быть бессмысленной и наслаждается этим. Символизм Линча не имеет никакого обоснования. Чем меньше значения – тем более фундаментальным становится знак. Цитаты из прошлых фильмов и рассказов. Смысл Твинпикс в том, что смысла нет. Десемантизированное безумие. Тарантино понятен всем, а Линч непонятен никому, в том числе и самому себе. Симулятор интеллигенции. Кино не подлежит никакой интерпретации. Такеши Мике – любимый режиссёр Квентина Тарантино. Уравнивание человека и любых предметов. Не критика, а констатация факта. Человек-вертолёт, человек-чайник. Снятие различий между субъектом и объектом. Тецуо. Отношение к химерам, демонам и злым инопланетянам становится толерантным.
С тчкзр китайской традиции ничего ненормального в человеке-рыбе не существует. В отличие от пост-христианского человечества.
Нетократия. В фигуре Барта или в Army of lovers мы видим религозное святотатство в духе иронии, лгбт и слабой симпатии к религии. Лесбосадомазопрошлое и баба пастор

Ироническая религиозность, сатанинский и толерантный контекст. Философия нетократии.
Отсутствие возможности понимания и есть парадигмальный смысл постмодерна. Общество симуляторов, постмодерн – он здесь. По полной, в полной мере. Не понимая ничего, не соображая ни единого элемента, который ведёт к постмодерну, мы более всего готовы к нему. Сегодня идиотизм легитимизирован, это норматив.
Постмодерн не так трудно и понять, потому что понимать в нём ровным счётом нечего!

@темы: юнжур - это диагноз, учебные дела, Пух должен быть бухим (с)