Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Честно говоря, артхаус - штука размытая. Многие, и я тоже, называют артхаусом любое непонятное и сильно символичное кино, но артхаус пошёл из неореализма, а неореализм итальянский, а один из первых режиссёров артхауса - Феллини. Когда в новелле неореализма переплетаются галлюцинации, символы и реальность, плюс - затянутая реалистичность и/или притчевость неореализма - это вот артхаус. Артхаус надо смотреть в тишине, как в театре на трагедии, потому что там мало действия и много толкований. Разве что какой-нибудь комедийный артхаус... Типа Амаркорда ВОЛЬЯ УНА ДОННА!)))
Вообще смотрите Феллини, люди. 8 1/2, Амаркорд, Дорогу, Репетицию, в них есть душа. Тлен тоже есть, но из него можно накопать столько смысла, что хватит до конца жизни :popcorn: А вот в Амаркорде, Городе Женщин и Джульетте так и вообще рейтинг...

А я наполовину посмотрела Wings of Desire/Небо над Берлином. И пойду спать))) Немцы странные люди, а фильм хороший! Про древнего ангела в сером пальто, который мучительно хочет тоже стать человеком. Интересно ему))

Итак, вперёд, в Историю. Пусть даже для того, чтобы просто подержать яблоко в руке
а ещё там саспенс с цветовой гаммой


З.Ы. "И корабль плывет", конечно же :heart:
Пиши про немцев
@
Рекламируй итальнцев

@темы: юнжур - это диагноз, федерико, вот лежу я и думаю, Пух должен быть бухим (с), Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)