Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Где-то в половине девятого я прилегла с пледиком - просыпаюсь: темно, сине-голубым светится небо за окном, в другой комнате мама тихо стучит пальцами по клавиатуре. Потому что мама работает всегда, особенно ночью))



Сны снились удивительные. И очень показательные.
Внезапно я осознала, что в своих снах я и не думаю отключать этический компонент восприятия, хотя он работает несколько более абсурдно xDD но вот то, что я говорю и то, почему я это говорю, очень четко разделены. Интересно, кто-то ещё думает так много во снах?..

А вообще это был относительно остроумный артхаус с постоянным бегством и чувством вины - отличное описание моей жизни

Так как мне снилось до фигища народу, в том числе Лорд, Дон, Лена боже, зачем я нанесла ей ответный визит xDDD, косвенно - Мадлен, то рассказывать - если к тому времени не забуду - всем буду лично, пока просто показательный эпизод из конца.


Представьте себе задворки домов. Не улицы с машинами, не дворы с деревьями и детскими площадками, а вот то, что бывает в проулочках за магазином: какие-то непонятные лабиринты из небольших улиц и тупичков, где очень редко кто ходит, разве что тот же продавец магазинчика выйдет покурить или маньяк. Там всегда какие-то лужи, сигналит сигнализация, обязательно такие, знаете тёмные арки, ведущие в другие дворы и тупички, какие-то решетки, мусорные баки. А теперь - внезапно - сделайте эту картину максимально светлой, какой вы могли бы видеть её лет в пять. Небо голубое, погода хорошая, стены разных светлых оттенков, но по-прежнему тесно, запутанно и тихо.

Вот, примерно там я на бегу заблудилась после предыдущего эпизода своего сна. И вот я бегу по этим проулочкам, вдруг вижу перед собой Соню (одногруппница, худая, смуглая с длинными бордово-каштановыми волосами), она смеётся радостно, я не могу пробежать мимо неё: останавливаюсь, улыбаюсь, но тут сзади, из арки выходит Настя Приходько (одноклассница, типичная миленькая хихикающая дэвочка), я, чтобы - НЕ ДАЙ БОГ - не узнали, натягиваю чуть не на лицо платок, который у меня на голове (зеленый такой, я в нём после мытья головы сплю, чтобы подушку не намочить волосней). Она смотрит и всё-таки узнаёт, восклицает "Аня! Как я давно тебя не видела, как дела, почему ты в платке, куда ты бежишь". Я нехотя снимаю его, а под ним - короткая красивая стрижка, я отвечаю, что была в парикмахерской. Стоит мне это сказать, как прибегает парикмахерша с "моим" телефоном (это не моя лопата, а телефон, как у Веры - нокиа с таким количеством кнопок, как у компа), смеётся, говорит, что вот-забыли. А там - уже пропущенные вызовы, я хватаю его, благодарю, хочу убежать, но возле Сони уже стоит Вероника (моя подруга, с которой мы полгода не общаемся по некоторым причинам), это уже выше моих сил, я выражаю своё бубубу неопределенными кудахчащими звуками и БЕГУ, бегу мимо Вероники, от всех-всех этих людей!!!

Соня какое-то время бежит рядом со мной, потом - вот она уже Катя (подруга моя и Вероники, с которой тоже почти не общаюсь щас), вот мы уже в метро, выходим на Библиотеке Ленина - я в это время лихорадочно слежу за временем и маршрутом - оказываемся в саду РГГУ я уже не могу убежать, я слушаю и шучу-отвечаю, иду и постоянно вляпываюсь в какие-то области дорожек, где ещё свежий черный асфальт, а она говорит-говорит (что именно она говорит и что я отвечаю - это отдельная песня, но мы обсуждали Дугина и рассказ Бунина "Назо ну"!!! :lol: )

@темы: Потом ловец снов стал куском пиццы и его забрал мопс, многа друзей, жизнь замечательных гекслей