Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Любые серьёзные отношения - дом, семья, ответственность - с Доктором невозможны. Доктор живет гораздо дольше человека, но ладно бы это, он ещё и на 146% в жизни занимается путешествиями и развлечениями, а также опционально - спасением мира, чисто в качестве решения логической задачки, да и из любви ко всем разумным и не очень видам.
Это факт. И, в общем-то, ему люди нужны чисто как Смерти пратчеттовскому - из тяги к человеческим эмоциям время от времени. Из желания показать рандомному существу, какой же мир офигенный, и получить в ответ немного понимания и радости.
И поэтому нормально, когда люди воспринимают его как друга, как предмет восхищения, как кого-то, кого надо иногда останавливать и напоминать, что не всюду - война, да и что он не несет ответственности за каждую жизнь во Вселенной.
Довольно часто его спутники разделяют свою личную жизнь и эти путешествия, и чем больше разделяют, тем лучше: Доктор меньше грузится, всем веселее. Бывает иначе, но тогда уж и это от большой любви.
Но Клара раздражает меня тем, что она ведет себя непоследовательно, врет. Врет своему парню, что не будет больше путешествовать с Доктором. Врет Доктору, что она хочет с ним путешествовать и парень ей разрешил. При этом постоянно капает Доктору на мозги какими-то непонятными мне претензиями и не получает удовольствия от путешествий, но при этом! Не уходит. Возможно, она слишком взрослая...


@темы: мысли, КАПАЛЬДИ, Если всё слишком гладко то, скорее всего, фильм - полная лажа (с)