Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:52 

сексизм, все дела

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©


С одной стороны, конечно, в цивилизованном обществе не должно происходить такого. С другой, если бы сексуального притяжения и соблазнения не было, то мы бы и не размножались. У мужчин в голове заложено, что девушка слабее, поэтому ею надо овладеть, а потом защищать. Ничего не поделаешь - это биология, если её вырвать с корнем, то заглохнут инстинкты.
Проблема в том, что сексуальное притяжение происходит не только между влюбленными друг в друга людьми (какого бы пола они не были), а между всеми, кого видит человек. И выражения этого сексуального притяжения чаще всего идут со стороны мужчины и они зачастую откровенно оскорбительны. Что же делать? Развивать мозги и нравственность, чтобы полуголая женщина не провоцировала мужчину со всех сторон, чтобы невоспитанный мужчина не приставал к любой, кто в его глазах является самкой?
С одной стороны, никому из нас не хочется, чтобы запретили все, что провоцирует и утверждает мужские инстинкты: от гетеро-порно до банальной рекламы, с другой - далеко не всем приятно, чтобы на них смотрели как на тело, когда они хотят одеться красиво для себя, а не для всех проходящих мимо самцов.
Можно сколько угодно говорить о боди-позитиве и о правах человека, но все и абсолютно все хвалят большие сиськи, как хвалили их веками. И что с этим делать ваш покорный слуга не знает.

@темы: мысли, стыртырил, юнжур - это диагноз

URL
Комментарии
2014-11-07 в 21:35 

andersapproves
Любить? Не вижу в этом ничего предосудительного.
Знаешь, самое смешное, что вот этот мир, который показали - там я жить готова и хотела бы. Как женщина. Потому что там - мне как женщине - не страшно. А здесь страшно.

2014-11-07 в 21:35 

andersapproves
Любить? Не вижу в этом ничего предосудительного.
А ты у ле Гуин "Левую руку Тьмы", кажется, не читала?

2014-11-07 в 21:41 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
andersapproves, чтобы доминировать над мужчинами или именно на равных?)
Я где-то слышала это имя, но не читала

URL
2014-11-07 в 21:55 

andersapproves
Любить? Не вижу в этом ничего предосудительного.
Moist von Lipwig, а это уже не важно. Сомневаюсь, что равенство возможно в обозримом будущем. Копаясь в себе, недавно поняла, что во мне слишком глубоко заложено это "беспечными могут быть дети и женщины, но не мужчины"(с). И что мужчина мной воспринимается как главный. Другое дело, что сейчас мужчин хрен найдешь, одни пидарасы в плохом смысле слова.(

Мм. От Лорда мог слышать.

2014-11-07 в 21:57 

Daisy Bungler
- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
Не нужно путать мягкое и теплое. Вот отличная статья, которая иллюстрирует как выглядит сексизм в наше время.
Я могу сказать: я готова отказаться от ухаживаний и всего прочего в обмен на чувство собственной безопасности. Потому что в современном мире ее нет. Из последнего: 31 числа я в 9 вечера прошла до остановки 100 метров без наушников, но в гриме за это время трое мужчин пытались обратить на себя внимание. При том, что я была в длинном платье и в пальто. Это мерзкие ощущения. Ничто не может сексизм оправдать и обелить, он все равно останется унижением женщин. Я хочу. чтобы ко мне относились как равному человеку, а не как к самке.

2014-11-07 в 22:05 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
andersapproves, вообще я росла в семье из одних женщин, так что такая цитата вообще из другого мира, где женщине не надо забивать гвозди, зарабатывать деньги и всё организовывать :-D Что ты имеешь в виду? Может, я не так поняла)

Нет, именно что часто слышала, может, это ещё и имя персонажа какого-то.

URL
2014-11-07 в 22:14 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Daisy Bungler, хочешь сказать, что сексизм и инстинкты не связаны? Мне кажется, чувство безопасности может дать ужесточение законов и повышение культурного уровня всякой полуночной гопоты. Не будь сексизма, могли бы просто телефон отбирать и приставать безотносительно пола.

URL
2014-11-07 в 22:27 

Daisy Bungler
- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
Moist von Lipwig, сексизм - это унижение партнера, инстинкт - это влечение к партнеру. Инстинкт может конечно проявляться по-разному, но в таком случае как рассматривать агрессию? Это же инстинкт хищника? Не? Мы же не поощряем убийства? Инстинкт выживания говорит о том, что нельзя тратить ограниченные ресурсы на особей, которые заранее обречены на гибель или не дадут потомства. И чем мы в случае следования инстинктам будем отличаться от животных?
Хотя это лирика. Несомненно инстинкт и сексизм связаны, но оправдывать сексизм инстинктам также нелепо, как оправдывать инстинктом агрессию убийцы.
Мне кажется, чувство безопасности может дать ужесточение законов и повышение культурного уровня всякой полуночной гопоты. Проблема в том, что сексизм оправдывает не только гопота, а большинство среди которого есть много образованных и интеллигентных людей. Например, на лекциях в тех.вузе не редкость, когда лекторы говорят: девушкам можно не слушать, вам же главное выйти замуж. Это сексизм. Когда в твоей семье, к примеру, часто справляются о твоей личной жизни искренне недоумевая почему ты до сих пор не замужем - это сексизм. Это явление не на улицах, оно в головах и настолько прочно там осело, что только радикальные меры могу помочь.

2014-11-09 в 00:01 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Daisy Bungler, никто не оправдывает сексизм)) Меня тоже часто раздражает то, что мама постоянно говорит, что можно и нельзя девушке. Она считает сарказм, иронию, хмыканье, цинизм чисто мужской прерогативой - девушка должна быть нежной и доброй. Девушка должна нежно смеяться и прочая хрень. Но, если нужно починить диван или настроить комп, то давай Аня, помоги маме.
Все эти проблемы вроде сексизма и гомофобии идут от традиционного мышления. Сложно бороться с целым огромным миром =////
А в Китае и того круче всё.
Вопрос в том, чтобы всё-всё общество чего-то захотело.

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная