Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я знаю мало музыкальных групп, мало писателей, мало философов (как мы помним по моему посту про Пико), потому что я всё вижу через крайности. Для меня есть масса незначащих, поверхностных вещей, из которых состоит мир. Я помню только то, что люблю или ненавижу. Единичные точки на огромном фоне им подобных. И те, которые почему-то люблю, я абсорбирую долго. Месяцами. Годами. Будто повернула на эту дорогу в лабиринте. И начинаю я по порядку: циклы книг, фильмографии, дискографии, но уже на трети я отхожу от порядка и пропускаю даже в любимых направлениях целые куски. Но вместе с тем погружаюсь в каждую мелочь на пути - одну строчку, одну песню, один клип, как в мир. Однажды мелочи складываются в целое. А целое - это всё равно лишь один из выходов в эту... цветной песок с картой мира... один из выходов в мандалу. Точка на огромном ненужном мне фоне других, возможно, не менее прекрасных точек. Остальное мне неважно.

Когда-то я типировалась в Единорога по Княжне. Я не знаю, кто я, но что-то в этом есть. Фигура на фоне. Добавьте к этому неумение отличать важное от неважного, полное вовлечение в любую поставленную проблему и сосредоточенность золотой рыбки. Вот она, моя жизнь. Мда.

Не думаю, что кому-то это интересно, но я хочу выписать это из своей головы.

Ещё я с большим трудом довожу мысли до конца. Я постоянно в диалоге неясно с кем. И, когда я думаю одна, то мне кажется, что мысль продолжить невозможно. Надо опять... ловить её. У меня в руках одни обрывки. Я больше люблю слушать. Я слишком увлекающаяся. Я как хамелеон, который упал в чан с краской и пытается понять, каким был изначально. И ведь я иногда - очень редко - думаю, что я не должна тратить время. Я вырываюсь. Пожалуй, у меня не будет больше второго апреля 2016 года, кроме как сегодня? Хотя такая мысль кажется мне абсурдной. Время - фикция. Обнимите меня.

@темы: одиноко, мысли, И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с)