18:38 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Представьте себе белую бесконечность. В ней нет ничего, в ней не чувствуется ничего, в ней нет жизни, температуры, дыхания, она залита светом. В ней нет пространства и времени, у неё нет границы.
Теперь представьте в ней мириады малиновых сияющих точек разного размера и интенсивности. Их бесконечно много, они как сияющий космос, но при этом они не создают ощущение избыточности, мельтешения, а словно сливаются в единый космический газ, в котором иногда вспыхивают наиболее яркие, привлекая моё внимание. Этот малиновый газ - это всё, что есть.
Теперь оберните гранью всё, что есть, чтобы не видеть сияющее ничто вокруг него. Теперь весь ваш мир в малиновом космосе, окруженном незримой сферой. Эта граница - я. Я - сфера, хранящая мир, я суть вещей, которые составляют меня. Я незримая граница между сущим и ничем. Я постоянно вбираю из неживой бесконечности сущности, мысли и события, и они становятся реальными во мне. Я создала себя.
Теперь поместите в центр вселенной бесконечно вращающуюся лестницу, темно-сиреневого цвета, почти незримую. Она плоская и широкая, как дорога, она похожа на кожуру яблока, спираль, пружину или серпантин, она вращается, но это невозможно заметить. В поле зрения совсем немного её витков, возможно, пять или шесть, так она широка. Это время. На этой ленте происходит всё, в то же время на ней не находясь и перемещаясь свободно. Если оказаться на ней и подождать, то можно увидеть, как всё обернется вспять.
Меня очень развлекает иногда воображать, что время можно развернуть в прямую и сжаться до точки на этой прямой. Это получается только в момент, когда я говорю об этом.
Я бесконечно шире. Я не чувствую своего тела и своего времени, я не могу расположить дела и сущности относительно себя, потому что я суть мир и времени нет.

@темы: всякая потусторонняя чухня

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная