Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
На меня иногда снисходит понимание каких-то совершенно азбучных истин, до невозможности избитых вещей, которые на собственном опыте наконец пробуешь и понимаешь - а ведь да, всё именно так и есть, теперь я понимаю, почему. Фразы народной мудрости и латинских крылатых выражений что суть одно и то же наконец обретают объём и смысл.

Например, "в одну реку нельзя войти дважды". Настолько странно и удивительно то, что действительно мандала жизни постоянно изменяется и то, чему там было идеальное место какое-то время назад сколько-то изменений назад теперь туда не подходит, отторгается. Да и более того, не только место в мандале, но и сам предмет не может не меняться. Собирать эту гармонию - всё равно что собирать паззл, который постоянно меняет свою форму, и цвета переползают по нему.

Удивительно, как раньше я этого не замечала, а ведь не только люди, которые возвращаются в вашу жизнь совсем другими побудут и, покачав головой, уйдут или займут другое место, но и шутки, книжки, мысли, песни, ситуации из прошлого встраиваются в жизнь совсем иначе, если встраиваются вообще. Поэтому старым средством не вылечить новые болезни. Это всё равно как пихать лекарство от кашля, когда сломал ногу - ситуация другая. Всё другое и никогда не будет прежним. Я бы сказала, что это прекрасно, но это обычно, неизбежно и тем более прекрасно от этого. Всё изменяется. Вечно. Всё живёт.

@темы: мысли, Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)