13:39 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
И я тебя полюбил без остатка.

Проблемы третьего настоящего: сделала себе расписание на месяц, повесила, но уже который раз теряю канцелярскую кнопку, которую надо втыкать в сегодняшний день. Совершенно непонятно, что за день такой. Понятно, что свою вечность я стараюсь привести в порядок, а остальное - не так важно.
Мне кажется, если люди будут думать о жизни, ориентируясь на вечность, то жизнь станет лучше. Хотя, конечно, практическая жилка во мне сразу говорит о том, что останутся в мире те, кто будет прекрасно видеть, что происходит в настоящем, и, возможно, пользоваться теми, кто будет прибираться в вечности. Поэтому и уходят во всякие горные монастыри создавать узоры из цветного песка.
Может, в одной из следующих жизней я тоже туда уйду. А сейчас тут очень хорошо даже.

Я стала с возрастом ценить то, что у нас окна выходят на северо-запад и защищены от любых погодных явлений бурной растительностью. Хотя я хорошо отношусь к жаре, но, возможно, такое отношение и сложилось оттого, что дома всегда прохладно, а солнце появляется только с шести до восьми вечера. А жару можно ловить только на улице, там, где жизнь, птицы, машины, магазины и много цвета.

Мама с удивительной регулярностью калечит себя. На днях чуть не упала под поезд - вытащили люди. Травмировала ногу. Ту же самую, которую недели полторы назад разбила в кровь, потеряв сознание на улице. Я по своей доморощенной философии и вере считаю, что это знаки, что надо ценить жизнь, прислушаться к своему пути, не идти против себя. Мама по православию считает, что это наказание за грехи и что надо ещё больше себя загнать. Не знаю. Не знаю.

Много думаю. Надо ещё много читать, чтобы научиться много писать.

Люди приходят и уходят. Жизнь, как волны, омывает меня. Нужно больше радоваться. Я помню, читала то ли в денискиных рассказах, то ли где-то в какой-то вот старой книжке про мальчика-школьника, что он любит начать смеяться, даже если несмешно - через какое-то время уже и правда смешно будет. Это странный и напрягающий в чём-то принцип, но если на него смотреть шире, то он очень хорош!

Не знаю, читает ли кто-то это, конечно. Но большой вам всем удачи с экзаменами, со всякими трудностями на пути. Скоро всё будет хорошо :heart:

@темы: И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с), мамы такие мамы Х))), мысли

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная