Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
В кои-то веки мои мысли идут по научному руслу, но чё-т не то, чтобы вовремя))

Я вспоминаю, как какой-то сценарист принёс начальству сценарий фильма, но фильм был такой необычный, что ему сказали - переделайте. Он переделывал раза четыре, а потом принёс им первый вариант и его приняли на ура, потому что уже сложилась после нескольких вариантов модель, определенный образ, куда идеально встал изначальный вариант.

Всё же мы сами формируем правила и мир вокруг нас. Это на нашей кафедре называют конвенциями, дискурсом, фреймами. Ну, вот куда-то туда, да. Мы сами создаём канон дискурса. И это связано не только с текстами: с ситуациями в жизни, с постоянным сравнением незнакомого со знакомым... А что у нас знакомое? То, что часто повторяется, то, что нравится. То, что уже было. Давай, как в кино?

Например, группа по Капальди так хороша тем, что постепенно первые админы, потом мы с Юлей, теперь присоединившиеся девочки формируют дискурс, где что-то всегда ассоциируется с чем-то, где есть свои коннотации, своё красиво, своё можно и нельзя. Это как создавать свой язык, свою страну, свой мир. Так или иначе, любой вид дискурса - это мир. А где мир, там и какое-то мировоззрение, атмосфера, эмоции, все дела.

Поэтому... Хотя непонятно, человек создаёт среду, или среда человека, - если "то, что часто повторяется, то, что было, то, что нравится" будет крепко и с удовольствием формироваться, то оно будет в итоге укрепляться и формировать жизнь.

Ну, и вот вам немного нашего дискурса))))



@темы: всякая потусторонняя чухня, КАПАЛЬДИ, Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с), мысли