20:07 

Мне немножко страшно

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Помните, были такие игрушки... Волшебные доски, где можно было что-то писать или рисовать специальной палочкой, а потом проведешь рычажком - всё стерлось. За счёт каких-то магнитных фиговин внутри доски. Вот, может, я бы так описала то, что в темпористике называется третьим настоящим. Этот "только миг между прошлым и будущим" - это стирающий рычажок на доске с рисунками. Жить довольно страшно, на самом деле, потому что каждую секунду будущее... разрушается? Время перестраивает само себя? Пратчетт писал об этом. Пратчетт обо всём писал.

И в сам миг настоящего ты не понимаешь, что происходит вообще. Потому что происходящее - это пустота. Это не то, что вы себе представляли, не то, что останется в памяти. Что это? В памяти остаётся что-то упорядоченное и яркое, галочки: было то и это, гляди-ка, сколько всего. В будущем ещё лучше, ещё больше. Но каждую секунду это будущее разбивается о стирающую его фиговину: нет уже такого будущего! Получи вот это. Что делать? Что? Почему мир шибает в тебя не только какой-то одной частью, как во сне, например, мыслями и ощущениями, а все эти звуки, сквозняки, боль в боку, шум, мириады ощущений, бытовых дел, внезапных разговоров - мир такой объёмный, огромный, хаотичный, неудобный, ты не принадлежишь ему. А запоминается что-то одно. События, прикосновения, что-то... конкретное. Так и получается, что будущее - рисунок, а потом прошлое - рисунок. А между ними - ужас и неопределенность.

А ещё: что, если нет такого измерения, как время? Что если мы только в пространстве? Это самое страшное. Мир тогда плоский, как блин.

@темы: всякая потусторонняя чухня

URL
Комментарии
2016-08-12 в 21:28 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Но почему ты считаешь, что это 3н? Я бы тебепоставила 2н/4н, а 3 - вечность или будущее как раз.

2016-08-13 в 10:25 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
just mockingbird, не знаю, а почему 3в? Я считаю, что всё в мире движется целесообразно и, в конечном счете, имеет большой и прекрасный смысл, хаос мира в целом не того, который в данную секунду не пугает меня, я вижу его и его закономерность. Просто смотреть на настоящее - всё равно, что уткнуться носом в полотно импрессиониста - никакой картины, одни пятна.
А 2н как-то поадекватнее себя ощущает. По идее.

URL
2016-08-13 в 14:17 

you're reaping what you've sown
Moist von Lipwig, у 3н не просто пятна, у них болезненное ощущение чуждости этого мира, того, что у них нет своего места. И они вечно мечутся между тем, чтобы нафиг уйти от всех в тайну, и пытаться стать королями мира)
Они не момент не чувствуют, они себя в моменте не чувствуют.
2н у меня и я живу с агапэшнтком 3н - эту боль я узнаю из тысячи

2016-08-13 в 14:17 

you're reaping what you've sown
Тайгу*

2016-08-13 в 17:01 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
just mockingbird, у меня много постов) И много разной боли. Такое тоже 24/7.
Сложно. В принципе, если у тебя есть четкие идеи, то я не против их принять. Пока я ВБНП

URL
2016-08-13 в 17:31 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Moist von Lipwig, мне для более четких идей нужно тебя все-таки больше знать, так что считай, что это предположение по общему впечатлению от дневника. =)
аь поскольку дневник все-таки не может охватывать всю личность, я, пожалуй, воздержусь от дальнейших ремарок)

     

Oh, God! I'm still alive ♡

главная