Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Очень много всего. Много всего и сразу, поэтому формат твиттера мне подходит больше, чем формат дайри. Есть, конечно, ряд внутренних монологов, которые никогда не заканчивались, а преобразовывались и набирали витки, есть много мыслей, есть много тёплых слов, но дневник - это формат, в котором ты разговариваешь не столько со своими читателями, сколько с собой. Нам со мной сейчас не до разговоров, да и нет в них необходимости.

Вчера или позавчера, да, позавчера, потратила лишние полчаса на то, чтобы красиво позолотить, закрутить и приклеить на обои рабочего стола надпись "I just have to do things my way". И будет день, и будет рыба. В любые периоды, когда я не знаю, что делать, когда мне нужна поддержка, я обращаюсь к Пратчетту. Я не возвожу его до чего-то религиозного наверное, но его мысли очень помогают мне, когда опять возникают вопросы, кто я и куда. В периоды своей жизни, когда я его не читала, я принимала куда больше странных, неподходящих мне (в плохом смысле) решений. Я думаю, у каждого есть что-то такое. Что-то путеводное.

Дописала вторую главу фанфика. Наверняка, есть какое-то название у эффекта... эффекта, когда совершенно случайные события через какое-то время кажутся имеющими смысл. Мне кажется, это даже мелькало в "Дёрк Джентли". Но, так или иначе, некоторые мысли и чувства, которые за мною следовали с тех пор, как я пыталась написать дарк!АУ по гудоменсам, с тех пор, как я переживала неприятные подростковые флешбеки этим летом, сложились в текст. И текст определенно живой и действующий. Я чувствую, что он хочет от сюжета того же, что и я. Я очень хочу решить проблемы фильма Люди Икс - Первый Класс до того, как они начались. И мне удалось вырастить в себе... я понимаю позиции и Чарльза, и Эрика, до болезненного хорошо понимаю и могу до хрипоты если бы это было не в переписке спорить и от лица того, и от лица другого.

Такое чувство, что вселенная хочет от меня каких-то текстов, и весь мой путь в жизни - это накапливание опыта и навыков для того, чтобы эти тексты овеществить.

@темы: творчество, всякая потусторонняя чухня