23:17 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Читаю людей и всё больше понимаю, что на втором курсе у меня-таки были признаки чего-то вроде тревожного расстройства и те странные приступы были паническими атаками. И то, что все и я тоже считали это истериками или ещё чем-то, эт неправильно. Желаю всем, у кого сейчас есть такие проблемы, тоже однажды (верю, что скоро) начать говорить о них в прошедшем времени. Хотя паника у меня ещё бывает, но она относительно здоровая и легко объяснимая, а не вот это вот.

Сейчас уже больше двух недель без болезненно нервного чувства "я чувствую свои кости", которое мешало уснуть. Всё благодаря тому, что я стала спать с подушкой. Если тут есть анорексики, всем советую. Моей подруге очень помогло тоже.

Вообще, "нормальная" жизнь - она где-то тут, совсем рядом.

Сейчас меня волнуют проблемы с концентрацией. Иногда они реально сильные, на днях я чуть не заплакала уже оттого, что не знала, что я делаю. То есть... я, кажется, тогда делала постер для знакомой, открыла фотошоп, потом должна была открыть лого из файла и меня просто вырубило, я забыла о том, зачем я открываю папку и не какой-то там момент, а несколько секунд пыталась вспомнить это. Я знаю, это у всех, куча шуток про то, что не помнишь, зачем зашёл в комнату, но у меня это слишком часто, болезненно часто. Иногда я включаюсь в какой-то процесс аж на полчаса, особенно когда говорю с кем-то (идеально - когда рядом живой человек), следую за своей мыслью, как сейчас, но обычно меня выносит примерно каждые две-три минуты, что бы я ни делала, будь то даже чтение или просмотр чего-то. Я физически не могу найти слово в словаре с первого раза, потому что забываю, зачем открыла словарь, в 80% случаев. Это очень тяжело, если честно. Вчера я шла в вуз и вдруг я забыла, где я, на долю секунды, но такое тоже примерно раз в неделю бывает. Я мучительно забываю слова, не только иностранные, но и русские, путаю коннотации. Моя двоюродная бабушка умерла от болезни Альцгеймера, поэтому у меня паранойя((( Я в меньшей степени хочу этим как-то упиваться или что-то в этом роде, но мне даже панически тяжело смотреть в одну точку. Почему так? Это нормально? Сходить к кому-то?

АПД: Спасибо тем, кто написал в лс и на твиттере, я подумаю надо всем! В общем, люди сходятся во мнении, что пугаться не надо и что это может быть вызвано сменой рациона (я уже месяца два как без соленого, сыров, шоколада и многих других хороших вещей) и, конечно, пресловутым стрессом и невозможностью зачастую расслабиться и ничем не заниматься какое-то время.

@темы: бедный мистер бенбери совсем инвалид (с)

URL
Комментарии
2016-09-23 в 13:33 

blyuzaveta
Говорю это вам от всего непознанного сердца. ©
Как круто, что ты справилась с тревогой! Поздравляю и желаю, чтобы она больше не возвращалась.
Проблемы с концентрацией много от чего могут быть, не обязательно сразу Альцгеймер. От переутомления (когда мне ставили ВСД, я не могла читать книги), как симптом депрессии, может даже быть СДВГ. Я думаю, это все лечится и компенсируется лекарствами. Не знаю, правда, к кому с этим. Невролог для начала?
Удачи тебе, ты замечательная.

2016-09-23 в 23:46 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
blyuzaveta, спасибо большое! ВСД стоит с седьмого класса, но тут, наверное, добавляет и стресс, и новый режим питания... К неврологу запишусь, да

URL
     

Oh, God! I'm still alive ♡

главная