Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Да, между прочим, надо не забывать: в жизни очень много хорошего. Был очень хороший понедельник, с Мартой было очень интересно и тепло *0* И Рому всегда приятно видеть. Люблю людей, с которыми я чувствую себя расслабленно и в безопасности. В общем, вторник был немного грустный, а вчера я съездила к Антону - и Антон тоже очень хороший. В моём отношении к нему глубоко внутри какие-то постоянные спады и подъёмы, меня это беспокоит временами, но, пожалуй, хорошего больше гораздо. Главное - тепло.

Наконец оформилась моя огромная полуторалистовая схема будущего фика. И я даже придумала название - не совсем отражающее, не совсем не отражающее, а где-то по настроению и глаголу связанное с. Всё-таки название - это важно. Я по-прежнему ору внутрь себя, что слишком плохо знаю франшизу, что тут уж либо пиши тотал!АУ, либо сахарь канон грамотно и по чуть-чуть, но, кажется, это очередной фик, который я Должна Написать, хотя бы из-за уютно лежащих там хедканона Ричи, моей тяги к занавесочным историям, ласковым штрихам во мраке чьего-то детства и линии Ртути, которая, чёрт возьми, прекрасна. Но сколько я буду это писать - не знаю. Я надеюсь, что быстрее, чем по пять страниц в месяц, по крайней мере я верю в две-три недели.

Перечитала следующий абзац поста и стёрла, потому что всё сводится к бесконечному хождению по кругу: сглаживание трагедий ета никанон — но это АУ, Липвиг, АУ, повторяй это себе много раз и не испытывай чувства вины и разочарования в себе оттого, что в АУ отходишь от канона. В общем, внутренние споры меня и меня продолжаются.

@темы: жизнь замечательных гекслей, многа друзей, творчество