Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
АУ стала поддаваться. За вчерашние сутки я в несколько заходов многое обдумала, с радостью отмечая, что, пока работаешь над одной чертой характера или над одним персонажем, незаметно появляется что-то другое, что-то рядышком оживает, а в целом - Вселенная начинает меняться, дышать, появляется гармония и ответы: почему это так или иначе. Характер каждого должен иметь полное объяснение. И законы мира должны быть таковы, чтобы весь сюжет стал не просто естественным, а неизбежным. Хорошо, что мне удаётся неизбежно хорошее.

Но ещё очень долго работать, конечно. Такая неспешность в достижении гармонии, в воображении сцен из разных отрезков разных жизней удобна и важна. Жалко, конечно, что темп получается ниже, чем хотелось бы. Но сперва надо представить себе мир целиком, дать ему дышать, прежде чем написать хоть строчку, иначе строчка будет мёртвой и не про то.

Неожиданно после нового штриха в отношении черика встал вопрос, насчёт которого хорошо было бы залезть в голову непосредственно Эрику, но я надеюсь, что разберусь с этим постепенно, надо только подождать.

@темы: творчество

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная