Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
На днях увидела надпись "Шоу в Олимпийском" и поняла, что потеряна для общества, потому что Эрик, нет.

Как всегда, умудряюсь тихо паниковать одной частью своего естества естество имеет сексуальный подтекст? не знаю, я не имею его в виду и откровенно предаваться праздности другой. И, если в прежние вузовские годы я прогуливала или не делала дела то из-за любви, то из-за депрессий, то из-за бешеной социальной активности в бывшей школе или на конвентах, то теперь, спрашивается. Нет ответа. Да, меня полностью и всецело поглотил черик, некоторое ежедневное общение с замечательными котами, есть раз в неделю-в две Антон, много учениц, но как-то вот так перечислишь и понимаешь, что ведь это охуенно много всякого это не то, чтобы кажется мне достаточным оправданием. С другой стороны, если обратить свой внутренний взор на депрессивный период второго курса или на первого парня на третьем курсе, то там я как-то откровенно ничего не создавала. И учеников не было. Было просто, скажем, бесцельное слоняние по городу или по закоулкам разных зданий в размышлениях о своей никчёмной жизни. Было, впрочем, куда больше книг и сериалов, чем сейчас - этого не отнять. Ну, и творчества немного было, но несравнимо меньше, чем сейчас. В общем и целом, я была более глупым и бесполезным для себя и общества существом, чем сейчас, несмотря на то, что сейчас я, в принципе, тоже не фунт изюма.

Культ "делай то, что нравится", возможно, не самый идеальный. Я могу сказать, что стала тем человеком, каким мечтала стать в любой из моментов своей жизни, и уверенно двигаюсь к тому, чтобы стать лучше и не найти работу никогда, хотя минусов в себе вижу по-прежнему много. Определённо, я достигаю успеха в тех областях, к которым у меня есть склонность, и для которых я реально что-то делаю - но оно и естественно, хотя этот успех минимален, если честно. Память у меня удивительно плохая. Драматично плохая. Это серьёзно мешает многому. Очень плохо сосредотачиваюсь. Ставлю перед собой цели и ухожу от них в ебеня. Поддаюсь настроению. Могу быть наглой, могу сильно и необратимо смущаться. Что меня настигнет в следующий момент - непонятно, хотя я стараюсь этим управлять. Поэтому хорошо, что после драмкружка ничего такого не продолжила - актриса из меня переигрывающая или недоигрывающая. Если бы я не училась в детстве играть на пианино, а, скажем, уделила бы ещё больше времени конкурсам чтецов и прочему, а ещё - языкам, то мои таланты в каких-то областях были бы как-то поприкольнее. Пианино - не моё вовсе. Голос поставлен на стихи, на прозу, на любой зал, на любой уровень шума. Это хорошо. Очень думаю медленно. Очень медленно. Можно было бы когда-то учиться рисовать, возможно, это было бы занятно. Но рисуют все. Покажите мне того, кто не рисует, кто в принципе не пробовал. Как и стихи пишут все. Чтобы научиться действительно хорошо самовыражаться и что-то давать людям своим творчеством, нужно, чтобы сложились талант, оригинальность мысли и упорный труд.

Сейчас пробую, чтобы это сложилось в писательстве. Заёбываю своими фанфиками всех, на всех стадиях. То, что четыре года отучилась на переводческом, дало какое-то представление о стиле, а остальное - к сожалению, как с гуся вода. Если каждый день думать над сюжетом, сюжет становится лучше. Такие вот простые мысли, да. Думаю, что после этой АУ попробую в какой-нибудь интересный оридж, хотя когда оно будет. Но, правда, очень надо. Очень важно.

@темы: учебные дела, творчество, мысли, жизнь замечательных гекслей