Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Окей, сегодня я уделила главе столько времени, сколько было можно и нельзя. то есть абсолютно всё время, которое не было посвящено иным важным делам вроде заправке проездных, лени или разбору текста про Хэллоуин и беседе о концерте, на котором была чудесная моя ученица и друг Полина подарившая мне значок!! **.

Остальное время я слушала музычку и искала что-то нужное по настроению. После прописывания мотиваций и некоторого вживания во всех по очереди нащупала для своей АУ сбалансированных между каноном и законами новой вселенной персонажей. Дописала эти полторы тыщи слов и скинула Лорду. Замучала пинтерест и собрала прекрасную доску. Живо представила себе дальнейшее развитие характеров, очень боясь, как бы в них не затесалась я.

Если честно, мне кажется, что я могла поступить иначе в одной сцене, где сделала проходной, сиюминутный конфликт крайне довольно лёгким по настроению. Если бы чуть изменить там мотивацию, то разрыв между серьёзностью и несерьёзностью был бы чудовищный. Но меня волновала глубина отношений и история этих отношений, новые акценты, а не серьёзность случайного конфликта, поэтому я выбрала лёгкость. Посмотрим. Посмотрим.

И теперь, клянусь вон той печенькой, что до того момента, пока Лорд не проверит, ничего не трогаю. Потому что я уже незаметно для себя начала вторую главу, а так нельзя. Из университета выгонят ещё, а там такой вкусный молочный коктейль.


@темы: творчество, Команда людей-мемов под предводительством Чарльза Мемвье и его лучшего друга Эрика Мемшерра (с), И рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет (с)