00:33 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
С одной стороны, может, я зря написала этот полуденный пост про хорошие поступки и отношение к ним, но, с другой, мне было важно выписать это, потому что я довольно часто об этом думаю.

Хотя, написав его, я на 15 минут опоздала к Ричи, но это, в общем, было не страшно) Ричи замечательный. Очень, очень, очень замечательный типичный дост с низким голосом, примерно того же уровня гендерной определённости, что и я, с короткими чёрными волосами, высокий, сильный и обнимательный. Тёмный свитер с космонавтами и джинсы с дырко-заплатками, которые этот прекрасный человек вправлял и выправлял, пока говорил. Или рисовал в альбоме ребутовского Спока - сходу и похоже. Хочется утаскивать таких людей и оставлять себе. А ещё мне нравится, когда человек спокойно меняет он/она по ходу речи и можно не думать, как ты сейчас скажешь. Красота!! Люблю слушать и слушать интровертов, которые сначала такие "ты меня останавливай, если меня унесёт", а потом такие "ох, я что-то так много говорю", но хочется хвалить их и хвалить, чтобы продолжать слушать. Так интересно про ТОС, комиксы, мультсериал, фильмы... Немного обсуждали жизу, другие фандомы, мой фик будущий. Рассказала линию Джин и Скотта, Ричи впечатлился. И так замечательно, опять же, когда хвалишь или под видом ругания тоже хвалишь достов и робов, видеть, как они смущаются, но очень собой довольны)))) Наблюдать это - самое большое счастье в общении просто. Очень хорошо.

В экслибрисе очень славно. И суп очень вкусный, хотя я не смогла сходу его доесть и половину отдала Ричи. ЛЮДИ, ПОМОГАЮЩИЕ МНЕ ДОЕДАТЬ ЕДУ, ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Вообще, с едой у меня сложные отношения. Есть какие-то блюда, скажем, из говядины или из шпината, которые я ем и "ой фэээ ой ой нет", а через час-полтора желудок говорит "о да, детка, мне приятно, дай мне ещё той фигни". К этому надо приспосабливаться, я уже запоминаю такие вещи и себя убеждаю "сейчас тебе не нравится, но ты помнишь, как приятно потом? надо есть". Очень на секс похоже.

Вообще, поделала какие-то дела, довольна собой. По учёбе надо бы поделать ещё дел. Я сделала, в основном, такие дела, которые вечно откладываешь, но которые нужны. План эссе, уборка, всякое шитьё мелкое. Вырезала наклейки вчера и отправила тем, кому обещала. Это настолько здорово!! Потому что в последнее время я, глядя на диалог с Хоуп, испытывала уколы вины, что уже недели две не высылаю ей наклейку, а теперь я по привычке продолжаю вздыхать, а потом понимаю, что сдвинулась с этой мёртвой точки и так приятно. И это во всём. Чем больше уколов совести будут заменяться на приятные галочки, тем дальше я буду двигаться вперёд, тем лучше будет жизнь.

Вчера с большим удовольствием ночью неожиданно поговорила с Мартой. Во-первых, я счастлива, что смогла оказать помощь другу в сложный момент, во-вторых, это было реально интересно, и я была бы готова говорить и слушать ещё, хотя в итоге ухо немного отсохло)) Сегодня рассказала маме, что королева Британии после войны покупала материю на платье по талонам, потому что все равны. Британия - это удивительное место, украсившее своей культурой и своими идеалами этот мир. Хотя жестокости везде хватает, конечно, но идеализировать Британию легко и приятно.

@темы: жизнь замечательных гекслей, многа друзей, один в поле не полено (с)

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная