00:21 

Посмотри, как красиво!

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я об этом уже думала и писала, но немного иначе.

В фильме "Париж, я люблю тебя", был момент с одинокой женщиной-почтальоном, которая учила французский и приехала в Париж, но ей некому было сказать "Посмотри, как красиво!", когда эмоции охватывали её. Тогда она поняла, что разделяет свои чувства не с каким-то человеком, а со всем городом, город отвечает ей и тоже видит, как красиво, тоже любит её.

Вот это желание разделить переполняющие чувства с кем-то мне знакомо очень, очень сильно. Я активно воспринимаю мир, с бесконечной жаждой жизни. Даже если иногда мне самой и, возможно, окружающим, я кажусь сонной амёбой, которая жадно поглощает какую-то одну тему или одну сторону жизни, а потом переползает к другой. Я впитываю, и меня переполняют эмоции. Эмоции и что-то неописуемое, неназываемое, возможно, творческая энергия, желание понять, сделать частью себя, выбрать самые сладкие ноты и пропустить этот оркестр через усилитель размером с Солнце. Моё. Только моё. Раз за разом. Оно может принадлежать всем, но если его пропустила через себя моя душа, я буду знать - оно моё. Это я. Я даю вам свой мир, плоть и кровь мою. Берите и чувствуйте. Скажите мне, что я существую. Скажите, что это не сон. Позвольте почувствовать с вами. Снова. Снова. С новой силой, сильнее, ещё, бесконечно и вечно чувствовать этот мир, ощущать, греться.

Я постоянно предлагаю свои любимые книги и фильмы, когда меня просят и не очень. Пратчетт, Пратчетт, всюду Пратчетт, светлый, яростный, реальный, прекрасный, смешной, мудрый, мягкий, вечный. А потом, если это правда часть меня, я могу ждать фидбека как кусочка торта. Как. Так же ли. Светит ли моё солнце в том направлении? Как вам мои стихи? Мой фанфик? Ведь это - кусочки того, что увидела я там, в том неназываемом мире чувств, смейтесь и плачьте, вы, боги-творцы, создающие меня своим взглядом. Скажите, существует ли это. Так же ли оно, как было в моей голове. Существую ли я?

Почему-то постоянно нужен зритель. Иногда я сомневаюсь, существует ли во мне что-то, пока некому смотреть. Но нет же, существует, ведь откуда-то же берётся моё солнце. Но вдруг оно светит не мне, а людям? Светит ли оно? Чувствуют ли они это? Кажется, всю жизнь я буду ходить и спрашивать, видят ли они меня, видят ли они то, что во мне, видят ли они, как красиво.

@темы: соционика, жизнь замечательных гекслей, всякая потусторонняя чухня

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная