Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Раньше я делала сложную схему своих субличностей - моделей поведения и восприятия мира, которые во мне сосуществуют. Но иногда всю эту схему можно упростить до заботливого родителя и тревожного ребёнка. Я предугадываю, когда опять начну волноваться и стараюсь успокоить себя и подстраховать от стрессов. Я помню, это так и раньше работало, это и всегда так работало: когда в школе меня отчитывал кто-то из учительниц, я представляла, например, что на ней водолазный костюм, и она булькает на каждом слове. Когда переставало срабатывать, я придумывала себе что-то новое. Я защищаю себя от этого страшного мира))

Мама: Всё в порядке?
Я: Ты каждый раз так спрашиваешь, когда я веду дневник)) У меня такое выражение лица?
Мама: Да. Ты будто беседуешь с богом.


Я перестраховщик. Это соединяется с тем, что я... совершенно, фатально не умею рассчитывать время, дела и всё остальное. Когда-то мы говорили с Наташей и она сказала, что каждое восприятие мира и прочее - ценно, и если я делаю всё вот так, как делаю... Да, я не особенно хорошо объяснила свой подход к миру, но он, пожалуй, нацелен не на делание дел по порядку, а на постоянное достижение гармонии. Это, как ни удивительно, тоже здорово. И Наташа говорит, а я с ней согласна, что любая манера хороша, надо только её оттачивать и уметь ею решать проблемы. Я из опыта знаю, на что я способна и в каких условиях, поэтому заранее закладываю себе в голову тексты, по которым мне в какой-то момент придёт в голову быстро написать работы.

Но та часть меня, которая легко тревожится, переживает, что скоро будет страшно и больно. Я всячески пытаюсь уберечь себя от этого. Раньше я делала дела на сильном стрессе, но в этом семестре я пробую относиться спокойнее - оказывается, стресс не был обязательной частью. Всё получится, если делать потихоньку, стараться следовать плану и быть готовой к вдохновению. Я помню, как прочла за три дня и две ночи всю вторую половину 19 века руслита к экзамену. Читать легче, чем писать, говорить по-русски легче, чем по-ирландски, но всё получится, если подсобраться. Стресс тут не обязателен. Я молодец. Самое главное - выглядеть, звучать, осознавать себя как умная студентка, тогда иначе никто и не воспримет.

А ирландский я учу. И сдавать буду не в пятницу. Я договорюсь. Всё будет хорошо.

Я всё переживу :33

@темы: учебные дела, мысли