01:48 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мои отношения с РПС были сложными. Первый слэшный PG-13 отыгрыш в моей жизни был Соссюр/Щерба, если это вам о чём-то говорит, господа филологи.

Дальше мы с Лордом дружно упали в препод-фикшн, что тоже, в общем-то, РПС. Не знаю, если честно, с какого перепугу мы зашипперили двух взрослых женатых фонетистов, но мы шипперили люто и даже писали фикло.

Следующим витком был мюзикл Mozart l'Opera Rock, я всё лето между первым и вторым курсом учитывалась Максом Фраем, джонлоком... кажется, там ещё мелькали фички по гудоменсам, и вот по Моцартам - про труппу, конечно, Фло/Микеле. Если так вспомнить, то сто процентов был ООС, но я читала и читала, потому что Микеле - это воплощение хеталийской Италии на земле, это солнышко, и фики тоже были лютым флаффом.

Примерно курсе на втором у меня были робкие отыгрыши и фички по Монти Пайтонам, куда меня по большей части пинала пара более активных подруг. Но ГОСПОДЬ эти фички и отыгрыши были необоснованны просто в щи. Писать я тогда не умела, понимать, что происходит - тем более. Я была из тех ЙАшек, которые пытаются положить робко улыбающихся одетых героев друг на друга, надеясь, что у них что-то само получится. Я не горжусь той парой отыгрышей то ли по Айдлу/Пейлину, то ли по Чэпмену/Айдлу, надеюсь, их никто и никогда не увидит xDDD

Дальше со мной случился ВЖЖЖУХ в виде кризиса, вселенских страданий, первого парня, первого расставания, резкого апгрейда по литре и самоосознанию, я упала в джонлок с новой силой, в Пратчетта с новой силой, да и вообще как-то. РПС ушёл в прошлое и казался чем-то безобоснуйно идиотским, пока не доказано обратное.

Но... Макфасси. Множественность миров позволяет шипперить людей, потому что... Да. Мы не можем знать о людях всего. Мы интерпретируем образ, который мы увидели, мы добавляем ему глубины, фона, а потом отправляем в мир своих фантазий. Это имеет реальную основу. Но фанфики рождаются на недосказанности, на том, чего не хватило в каноне. Если канон - это жизнь, то почему бы и нет?

А если есть макфасси, то, дорогой друг, которому этот пост адресован, всё возможно :33

@темы: слэш, Пух должен быть бухим (с)

URL
Комментарии
2016-12-14 в 14:34 

Only for lulz
"Freeman fell out on his freeway on his way to..."
Вот, действительно, если пытаться взглянуть на всю картину РПС более целиком, то МакФасси видятся мне чем-то вроде эталона РПС - потому что и поводов предостаточно, и их фильмографии так прекрасно сочетаются, что на всю жизнь хватит. А когда кончаются уже и такие кроссоверные сочетания, в дело идут и необычных сочетания (до сих пор вспоминаю сочетание МакЭвой/Дэвид 8 и это прекрасно). Они как никто другой подтверждают своим примером принцип множественности миров, какими они разнообразными не были бы, любовь все равно станет тем самым закрепителем, который привнесет в мир гармонию и реалистичность)
*любит макфасси ниможет прямо*

А если есть макфасси, то, дорогой друг, которому этот пост адресован, всё возможно :33
От этих слов веет счастьем и огромным количеством времени, в котором нет границ и рамок, и где всё-всё вероятно :333
Мне нравится такой мир, друг мой :3

2016-12-14 в 15:19 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная