Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Столько хочется сказать, но мысли, впечатления от вечера, от недели, от года, от жизни толпятся в голове, появляясь и растворяясь в цветной череде других мыслей, перепутываясь с реальностью, не успевая облечься в слова. Как будто чувствуешь их, верные, точные, удивляющие, но стоит подбирать слова, распутывать клубок, то как расщеплённая на атомы картина они теряют образ и смысл. Линейность - она не для всего хороша. Всё объёмное в жизни. Есть какие-то вещи, которые и вовсе не предполагают выражения, а то и не станет их совсем.

Надо будет написать итоги года. И меня очень впечатлил флешмоб Гворина про 2006 vs 2016, но писать итог 10ти лет... Удивительно - мне сложно написать все мысли и итоги недели, а итоги года или десяти лет кажутся... Понятнее? Это потому что со временем остаётся только главное? А сейчас - всё главное. Я бы могла объяснить лично, наверное, жестами и интонацией проще. Но, если так подумать, то сколько было таких недель. И всегда я была.

Чудеса. Но я всё, что надо было сдать в эти дни, сдала, всё получилось, жизнь прекрасна))))) И ещё далеко не конец.

Некоторых слов вовсе нет в языке. Почему у мистифицировать нет возвратного варианта? Или хотя бы "мистеризироваться"? Почему нет выражения "громко хорошо", чтобы описать как я, когда утром упустила трамвай и бежала на автобус, с упоением подпевала песне про вегетарианского комара недолгое, но очень сильное положительное чувство, заглушающее все проблемы? Потому что есть восторг и эйфория, глупыш. Но это же другое! Наверное, для каких-то вещей не нужны слова.

И ещё. Уже к будущим итогам десяти лет.
*гладит и крепко обнимает тринадцатилетнюю себя*
Посмотри, какими мы стали с тобой. Мы смогли. Мы поумнели, хотя сейчас меньше читаем, чем тогда. Мы учимся выражать свои мысли, понимать людей, дружить и шутить, получается всё лучше. Спасибо тебе, что тогда не побоялась рвануть по этому пути, это было сложно. Для нас уже не проблема заговорить с кем-то и закончить неприятный разговор, мы можем постоять за себя и близких. Мы арлекинки. Мы ещё не научились рассчитывать время, мы всё ещё ошибаемся раз за разом в жизни и в работе, но это нормально. Мы всё ещё пишем ночами, уже не стихи, а фанфики или вот такие посты, вместо того, чтобы спать. Ты умница, девочка. Ты сможешь прожить эти десять лет и стать мной. Потому что я - это ты. Спасибо тебе за всё, что тогда читала, за всё, что видела и чувствовала. Меньше переживай, больше наблюдай. Ты замечательная.

З.Ы. И ведь я не менялась, я продолжаю себя...

@темы: мысли