02:06 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Не веруй, на надейся, не гадай
И не пытайся стать мудрее -
Уж если чем и славен человек,
То лишь безумием одним.

Вот уж действительно время прокручивать в голове песню Скади. Не знаю, можно ли облекать в слова такие вещи, но, пожалуй, контурно намечу. Сейчас у меня есть то, чего я хотела летом, то, без чего я грустила, ещё не понимая, что оно мне надо, причём по нескольким фронтам. Мне интересно понять природу этого, того, как от момента "как мне без этого плохо" я прихожу к чудесному подарку судьбы. Я определённо тянусь к тому, что в итоге мне достаётся, я отдаю очень много ресурса в этот мир, но сработает ли этот нелогичный фокус с более... глобальными важными скучными вещами? Знаю ли я, и эта Вселенная, и мой весёлый Бог, что мы делаем?
Возьми и никому не отдавай
Портрет из галереи,
Раздай и не бери назад вовек
Все, что считал своим.

Или, может быть, это мне кажется, когда я оглядываюсь назад, что вот оно - желание, а вот оно - воплощение этого желания, а между тем и этим был суматошный отбор, перетыкивание во всевозможные варианты, бешеная пляска во все стороны? Кажется, да. Именно так. А будущее рисуется местами идеальным, а в целом же - туманным, поэтому и кажется, что жизнь какая-то удивительная. Или она и есть удивительная? А момент выбора? Пока выбор не сделан, всё возможно. Но... Даже, когда выбор сделан, всё возможно. Выбор никогда не делается окончательно, возможности никогда не исчерпываются, потому что мир меняется каждую секунду.
А если и придется выбирать -
То из свободы и покоя,
А если и придется умирать,
То только навсегда
.

В общем и целом, я уже сто раз поняла, как я умею жить, что у меня получается, в какую сторону двигаться. А думать о том, что может случиться через полгода, через год, бессмысленно. Всё происходит только сейчас. По таким вот словам меня и типируют в 1Н по темпористике, но настоящий момент для меня так же неустойчив и непонятен, как и будущее, я просто недавно поняла, что именно настоящий момент нам может быть подвластен. И если что-то планировать, то двигаться к нему в любую возможную секунду, по сантиметрику. В конце концов, если тебе нравится эта цель, то неприязнь к тому, чтобы шевелиться лучше побеждать ДО ДЕДЛАЙНА раньше, чем эта цель устанет ждать.
А жизнь есть текст. Текст и ничто иное.
Один сквозь бесконечные года.

@темы: мысли, всякая потусторонняя чухня

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная