Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Ммммм, кажется, старая схема "прийти в вуз и не пойти ни на одну пару" вот-вот может снова осуществиться. Хотя, если бы не опоздавший на ПОЛЧАСА трамвай, ленивое настроение, заблокированный телефон и дела в учебке, я бы не пропустила и эту пару. А на следующую, наверное, пойду.

Почитала на днях про СДВГ - поняла, почему с детства так люблю составлять списки дел, планы, расписания, рецепты и алгоритмы для самых простых вещей, хотя не всегда им следую. Конечно, если так почитать про разные психологические особенности, то окажется, что у тебя нет только воды в колене, но всё-таки некоторые - просто моя тема, создающая по жизни довольно много проблем.

Постоянно сравниваю себя с собой же в прошлом и радуюсь многим и многим положительным тенденциям в понимании мира и своих потребностей. Уже не создаю себе лишних проблем: хожу в вуз с большим рюкзаком и сменкой, не ношу лифчик, регулярно ем, умею говорить "нет" и объяснять, считаю своё душевное равновесие важнее любых других вещей. Неужели это было так сложно? Было.

Надо решиться и заглянуть в будущее, не создавая себе проблем с выбором работы. Главный минус аспирантуры - публикации. Не хочу ограничивать себя лишними ярлыками, но на данный момент писать тексты мне СЛОЖНО. Стоит ли переучивать себя и страдать, не имея свободного времени? С каждым днём мысль о том, чтобы после госов и защиты искать работу аниматора, крепнет. Я серьёзно изучила первые две страницы гугла на тему, что надо начинающему аниматору. Конечно, тоже нужна подготовка, хорошая память, удача, реквизит и много труда, но этот труд выглядит каким-то родным и понятным. Как у меня это получится и куда мне потом - покажет время.

Пока очень важно хорошо сдать госы, написать нормально и защитить магистерскую. Я знаю, что красный диплом - это ложная ценность, но, если получится, будет прикольно.

Не так просто управлять дистанцией, а главное - собой в разных кругах общения. Нужно быть осторожнее и учиться лучше различать разные типы людей, чаще отстраняться и анализировать происходящее со стороны, сосредотачиваясь в первую очередь на себе. Это нужно.

@темы: учебные дела, мысли, жизнь замечательных гекслей