14:34 

Помоги мне, боже мой, в жизни разобрааааться

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Вечно забываю, когда у меня начинается цикл, поэтому не могу понять, то ли правда в жизни какой-то провал, то ли это у меня пмс. Одно другому не мешает совершенно.

Стоматологи не обязаны знать, что у мамы очень нежная и тонкая кожа. Однако получилось катастрофически: чего-то поцарапали, чего-то занесли, весь рот изнутри покрылся нарывами, в каждым днём всё хуже, полоскания и мази не помогают. Не дай бог ловить всякие воспаления слизистой. Мама у меня, конечно, герой, переносит всё это довольно оптимистично и с достоинством, но я вот даже от маленького стоматита впадаю в тоску, а тут буэээ. Надеюсь, у неё это скоро пройдёт, я ей очень сочувствую. Лечиться ходит к той же стоматологине, хотя я говорила, что надо записаться к лору. Ну, что поделать тут.

Очень много есть поводов для раздумий и для страданий, потому что мир несовершенен, дискурс власти пропагандирует ужасные ценности, которые въедаются во всё, а я сделать с этим ничего не могу и даже уберечь самых близких ни от чего не могу. Но много и хорошего. У меня есть довольно много однозначно хороших друзей, которые всегда меня и во всём поддерживают, и я искренне надеюсь, что наша поддержка друг друга равноценна. Мечтаю о пицце с ананасами и знаю, что скоро мечта осуществится.

Вообще, жизнь очень похожа на фильм "Лабиринт" с Боуи. Есть у тебя свой путь, который бы ещё найтиии, а все, кого ты встречаешь, отвлекают тебя, и непонятно - часть они твоего пути или нет. И что вообще правильно. Там-то у неё хоть цель была. А какая у тебя цель и какого ребёнка ты хочешь спасти от Короля Гоблинов, неизвестно.

Главное - делать в тех условиях и с теми возможностями, которые у тебя есть, объективный максимум, и относиться спокойно к тому, что какие-то условия и возможности пока не можешь изменить. Мне кажется, это мудрость, которой мне сейчас удаётся следовать, в жизни помогает. Если ты упустила трамвай, значит, скоро придёт автобус. Людей менять сложно, а если думать о себе, то всем станет лучше.

@темы: устал от жизни ваня девять лет, вот лежу я и думаю

URL
Комментарии
2017-02-24 в 02:18 

Осеннее равноденствие
Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит. ©
вот прочитаешь в ленте с утра такой пост - и как-то хорошо становится ^^

2017-02-24 в 15:42 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Осеннее равноденствие, рада, что кому-то пригождаются мои мысли :pink::heart:

URL
     

Oh, God! I'm still alive ♡

главная