11:24 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Ооокей, пробую опять использовать схему, которая работала в 11м классе точно, а потом - я в неё вносила разные изменения, используя для разгона разные отрезки времени, но суть: менять род деятельности каждые 20-30 минут. Вот ты пописала работу, а вот пошла мыть посуду, а теперь - писать путеводитель по паблику. Или этот пост. Не успела - ждёшь, когда опять придёт время заняться этим же, поднакопишь идей. Потому что иначе может либо уйти три часа на что-то интересное и ненужное, либо часами будешь делать вид, что работаешь, а на самом деле отчаянно зависать. Лучше - выдала информацию, переключилась. Очень эффективная для некоторых ситуаций штука. Помогает приоритезировать: "чем я хочу заниматься вот прямо сейчас и полчаса? этим или этим?", помогает сосредоточиться: "у меня есть только полчаса на это, так, просыпаемся".

А просыпаться надо. Достижение прошлой недели: решила, что точно не брошу магистратуру. Это сподвигло хоть как-то продвинуться в написании первой главы. Конечно, её надо ещё здорово доработать, а, вообще-то, пора бы уже и целиком дописывать работууууу, но Я РЕШИЛА НЕ БРОСАТЬ - РАЗВЕ ЭТО НЕ КРУТО. Очень круто. Я молодец.

Подготовка или не подготовка к госам, но я ходила на две трети пар в этом году, у меня с начала семестра в голове оседают всякие умные теории, которые немножко меняют взгляд на жизнь, общение, идеологию, память и восприятие. Это интересно. Мне нравится.

Постоянно нужна смелость, для многих вещей. Очень сложно в некоторые социальные вещи, письма, общение, страшно от души. Я про что-то такое писала здесь. Меня немного задевает, хотя, пожалуй, должно (а, значит, будет) радовать, когда люди, особенно плохо меня знающие, не верят, что мне бывает неловко, что я стесняюсь что-то сказать. Ну, что ж, значит, я хорошо поработала над собой!! Иногда социальное взаимодействие, особенно с Очень Значимыми Людьми: с кумирами, с научницей или просто с теми, чьи отношения с тобой не совсем прощупаны, такое взаимодействие похоже на игру в шахматы, только фигура вдруг становится в десятки раз тяжелее, со всех сторон - нервирующие вспышки света, ты не знаешь, куда сделать следующий ход и сердце ухает, ухает! Тяжело решиться на ход, ход, ещё ход и при этом не слить всю игру. И у такого взаимодействия есть плюсы, но о них я напишу ещё сегодня))

@темы: жизнь замечательных гекслей, учебные дела, мысли

URL
Комментарии
2017-03-15 в 12:35 

Proud Loony
Для кого Таня, а для кого Евгений Михайлович! ©
Ухх, как ты вот там по ссылочке хорошо всё описала... очень похоже на то, как это у меня происходит - но я сейчас читаю, сравниваю с тем как это было лет пять назад, и я очень радуюсь, что прогресс огромный на самом деле (или не прогресс, а возвращение к настоящей себе - в три года, в десять лет, когда точно всё было хорошо). Спасибо тебе огромное за то, что делишься такими хорошими и нужными мыслями :333 И пусть всё получается!

2017-03-15 в 12:58 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Proud Loony, уруруруру :dance2: как я радуюсь, когда оказывается, что людям интересно и полезно то, чем я делюсь :*** И у тебя!

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная