Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Мне снилась цельная история, сменялся день, ночь, я помнила предыдущие события, но персонажи и места менялись. Первые две я помню хуже, а последнюю хорошо) Вторая история была на подводной лодке, а для начала третьей я вышла на большом морском побережье с белыми столиками и зонтами на берегу - там мама и её подруга (на дачу к которой мы ездили в деревню), оказывается, весь день меня ждали и очень волновались. Это, похоже, мне вспомнились все те случаи, как мы с младшей дочкой этой подруги играли в прятки по всей деревне, а потом оказывалось, что уже вечер, а нас всей семьёй ищут х)))

Ну, и я пошла за мамой, узнав, что уже пять, надо уже сдавать лежаки, а я только вот пришла, мол. И мы идём от моря вглубь пляжа, а люди почему-то лежат и купаются не в море, а там, в песке. Я смотрю на какую-то женщину с мужским телом, и это тело мускулистого великана метра два-три, а голова такая обычная: "Наверное, ей сложно мыться в гостиничном душе" - думаю я, "Наверное, у неё особый номер? Или ей помогают?".

Мама в это время ушла в дом к подруге, а возле меня стоит молчаливая и бледная, очень худая и богатая (такое белое тонкое пальто из шикарной и вместе с тем простой ткани, большие тёмные очки, огромная новая кожаная сумка матовая тёмная) женщина со своей матерью. И у неё из сумки выглядывают коты - тоже белые с тёмным, большие, как дикие лесные кошки, любопытные, цепляются друг за друга. Молчаливая женщина стоит и грустно куда-то смотрит. Я любуюсь ею. Тут подходит какой-то бомж, похожий на нашего районного бомжа, нестарый, но очень наглый и оборванный, шепчет мне: "Видишь, сколько у неё котов, как цепляются друг за друга? Отвлекай её, я возьму одного, я так голоден". Я в ужасе, я отгоняю его от котов и грустной женщины. Они с матерью медленно уходят, но я вижу, что бомж идёт за ними!

Женщина с матерью скрываются в небольшом, но изящном приморском домике, я успеваю прибежать, когда дверь уже закрывается. Думаю уйти, но вижу бомжа, у него плоская небольшая коробка -так могу бы выглядеть прямоугольный бокс на двадцать линз разом. Он подмигивает мне и открывает коробку, а там в жидкости для линз - маленькие, плоские, будто бумажные коты!!! Он радуется, что забрал их всех. Я делаю вид, что восхищаюсь им, прошу посмотреть, он даёт мне коробку, я резко закрываю её, прижимаю к себе, бегу в дом, чтобы вернуть котов хозяйке - но никого нет, никого! Я выбегаю обратно, ударяя бомжа дверью и вижу, что возле дома сидит грустная молодая женщина и развешивает сушиться бельё. Я бегу к ней, бережно даю ей коробку.

Она тихо улыбается, вытаскивая котов, я понимаю: она тоже бумажная. С ней коты оживают и благодарно мурлычат. Она рассказывает какую-то историю, не шевеля губами, и у меня в голове появляются буквы и комиксы. История о том, что в детстве она очень болела, у неё не было друзей и тогда папа нарисовал ей этих котов.

@темы: Потом ловец снов стал куском пиццы и его забрал мопс