18:08 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Завела себе канал на телеграме, куда собиралась вещать умные мотивирующие мысли, чего-то забавное, самопиар и собачек. Но чем я занимаюсь весь день? Лекарства, готовка, банк, визовый центр, рынок, готовка, мытьё посуды, диван. Чувствую неудовлетворённость собой при том, что многое делаю, многое успеваю и всё такое. Хочется делать красиво. Хочется, чтобы любили. Пока я просто лежу на диване.

И кисло смотрю на толпу поджидающих меня за поворотом взрослых вопросов о будущей жизни. Жизнь после диплома. То ещё удовольствие, надо сказать. Когда думаешь по одиночке о каждом вопросе, он кажется довольно простым. Где будешь работать? А вот тут или там. Хорошо. А платить за квартиру? А какая это будет квартира, где, что там с доверенностью, что там с парнем? А что с парнем? Зависит от того и этого. А хватит ли денег? А как жить? Мне обязательно учитывать всё это сейчас? А как жить. Лучше вообще не думать. Сложно планировать заранее какие-то вещи.

Каждый этап жизни, каждая задача до того, как получишь собственный опыт преодоления её, кажется непосильной, ultimate такой - конечной, абсолютной, фатальной. И связанной, действительно, с массой таких гипотетических проблем, что лучше вовсе не трогать её. Я хорошо помню, как невозможно было в пять лет учить "люблю грозу в начале мая". Надевать колготы и сразу понять, где зад, где перед? Ужасно. В 11 лет подойти к незнакомой девочке и познакомиться? Кошмар. Невозможно. Сказать кому-то в 13, что смотришь тот же самый сериал, что и эти интересные люди? Боже, как, нет, мой язык не поворачивается. Написать первый реферат, пережить первую, вторую, пятую несчастную любовь, впервые зажечь духовку, сдать первый зачёт, первый экзамен. То, что сейчас это уже позади, ни в коем случае не должно обесценивать того, что в момент, когда я переживала эти события, они казались девятым валом, чем-то нереальным, пугающим, заслоняющим небо и кромсающим меня изнутри (ладно, допустим, духовка и колготы не вызывали таких ярких переживаний, но всё же).

Наверное, тут должен быть какой-то вывод, но его нет. Вообще, я хотела рассказать смешную историю про блаженного Августина, а вот оно как.

@темы: мысли

URL
   

Oh, God! I'm still alive ♡

главная