Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Сначала - о плохом. В родной Москве без изменений, холодно, сыро, днём надо включать свет, потому что мокрые деревья за окном полностью заслоняют слабое солнце из-за облаков. Это немножко расстраивает, как и разные страхи и тревоги, среди которых - почти уверенность в том, что набранный за десять дней на море уверенный килограмм может в любой момент слететь в этом холоде и плохой экологии а шоколад и орехи мне всё ещё можно только по чуть-чуть на кончик языка, и я опять скачусь на 48,5. Ещё у меня совершенно ненормальная семья, на море об этом забываешь тоже, но бабушка швырнула из окна мороженую курицу, чтобы её не варить и гордо голодать, теперь она заболела, о чём говорит приехавшей маме, а не живущему у неё дяде. И смех, и грех. Проникаюсь с годами всё более осознанным уважением к маме, которая выросла в этом семейном аду, приобретя далеко не все расстройства, которые можно было бы собрать. Поэтому, куда бы я в жизни не умотала, я маму хочу поддерживать очень и очень сильно.

Хорошего очень много! В принципе, это был первый мой летний отдых, во время которого я не отравилась, действительно отдохнула и вообще получала максимум удовольствия от жизни.

Приморско - это рай. Во всяком случае, это идеальный курортный город: небольшие разноцветные домики, всюду и всюду кафе и рестораны с очень умеренными ценами и восхитительно хорошей вкусной едой, палатки со шляпами, сувенирами, конфетами и игрушками, которые я лично с 90-х очень редко где видела: PEZ, Mamba, всякие пластмассовые микрофоны с конфетами и многое другое. Всюду чистые скамейки, разнообразные спуски к морю, живая и записанная музыка, причём музыка тоже старая и ласкающая сердце. Прочтя в "Автостопом по Галактике", как Форд Префект покупает корабль у Элвиса Прэсли, я пошла на обед и в столовой играла запись концерта Элвиса - это было волшебно. И идти по тёплой улице вечером, слыша, как болгарская девушка с микрофоном старательно поёт: "Миллион-миллион алых рёз! Из окна-из окна видишь ти!" тоже было неожиданно приятно и дарило ощущение какого-то чуда. А, главное, тепло. Несмотря на начало июля, по-настоящему жарких, беспокойно жарких дней с +30 было не так много, обычно примерно +26, что для меня лично самое комфортное. Плюс лёгкий морской ветерок и запах моря. Ты идёшь по тёплой мостовой к огромному морю мимо всяких палаток с PEZ и мороженым, кругом прогуливаются загорелые семьи болгар и иностранцев в разнообразных шляпах, со всех сторон льётся приятная музыка, цветут розовые кусты и прочие пальмы, кричат чайки. Не знаю, по-моему, это и делает людей добрыми и счастливыми.

Мы жили в отеле Perla Plaza, и я обязательно выкрою полчаса, чтобы написать им на букинге длинный хвалебный отзыв по поводу еды и вообще.

Теперь неделя, очень насыщенная всяческими делами, очень. При этом надо смириться с погодой и фактом того, что нельзя за 24 лева пойти на ужин к шведскому столу и под чистейшую горячую воду из кулера съесть штук шесть котлет с макаронами, рыбкой, пюре, кучей огурцов, тортиком и несколькими кусками арбуза, а надо готовить пару часов, чтобы получить хотя бы лёгкие котлеты с макаронами (но я сильная, я смогу). Во всяком случае, я загорелая, начитавшаяся Дугласа Адамса и отдохнувшая. Готовая к следующей цели своего отпуска :sunny:

@темы: жизнь замечательных гекслей, Близко к идеальному кино, но кино ли это?(с)