Там была оч длинная история. Очень, длившаяся из сна в сон: переплеталась тема первого кошмара с рассказом о сюжете картин какого-то вымышленного художника.
Я просыпалась трижды, то от духоты, то от болей в животе(((Расскажу только самый конец.
читать дальше
Я темноволосой девочке, одетой в форму нашей школы, в баре/лавке алхимика жаловалась на то, что надо писать диплом. Она сочувствует:
- Да, Пратчетта так быстро не прочтешь...
- Но я-то знаю его наизусть ^^ Это не проблема
- О, тогда хорошо.
- Все сорок романов! Да, сэр.
Тут я вижу у неё в руках подарочное издание одно и спрашиваю, не видела ли она в школе моего "Последнего героя". В её руках уже три подарочных издания, которых я раньше не видела, я хотела посмотретт, но тут она сказала, что видела, как каждый день со скалы сбрасывают взрывающихся дракончиков. А у болотных дракончиков Пратчетта сложная пищеварительная и нервная система: если их плохо кормить или разозлить, они взрываются.
И мы с Эрролом (единственным летающим драконом) отправились в погоню. Оказалось (!) Сквидвард, каждый день скидывая со скалы, убил всех болотных дракончиков. Что-то мне подсказывало, что он не со зла, он хотел увидеть летающего дракона. Всё равно жестоко! Мы мчались над кронами деревьев и вдруг прилетели к шкафу у меня дома, который был скалой по масштабам. Несмотря на мои крики, что нельзя, Эррол (который выглядел, как Зубик из "Как приручить дракона", только золотой) его полностью проглотил. Почему-то от Сквидварда остался хвост, как от ящерицы. Эррол на меня смотрел невинными глазами и сыто урчал. И я проснулась.
@темы:
Потом ловец снов стал куском пиццы и его забрал мопс